银联支付宝微信共同构筑刷脸支付新生态

人脸识别手机号作为用户身份验证,银联推出的刷脸付是采用人脸识别支付口令作为支付验证。目前,用户在手机银行或云闪付APP上注册开通并绑定银行卡,可以在全国7个城市的特许商家里使用银联的刷脸支付功能。在店里使用刷脸付时,只需在刷脸收银机上进行人脸识别,并输入支付口令即可实现刷脸支付。

就跟扫码支付一样,支付宝和微信首先发力,银联支付随后跟上。刷脸支付领域上,支付宝蜻蜓和微信青蛙都开始在全国布局,不少餐厅、饭馆、超市、商店、医院等场景都开始使用刷脸支付。

刷脸收银机让顾客无需借助银行卡、手机就能完成快捷高效和安全的刷脸支付。结合3D结构光人脸识别技术和智能识别算法、智慧风控管理、多因子检验,保障刷脸支付用户的资金安全。刷脸支付,智慧医疗智慧教育,餐饮超市酒店,无感停车场各场景解决方案,软件定制开发,支付硬件批发,详细请百度“掌优电子 魏”

随着刷脸支付技术完善、场景应用的延伸和用户的增长,银联也打算开始推广应用刷脸支付。从今年年初的数据来看,支付宝用户技术已突破10亿,微信支付用户超过8亿,而银联云闪付用户为2亿,从用户基数来看,布局刷脸支付可能是反超的新机遇,但同时需要培养更多用户来达到孵化的目的。

不过,作为一项新兴技术,刷脸支付的应用和规范还在摸索阶段中。使用刷脸支付时,要注意隐私计算、数据标签等技术,进行更安全的交易验证。银联推出刷脸支付设备,也代表了监管对于刷脸支付的认可,推动行业标准的制定和完善,同时,也让更多用户打消对刷脸支付安全性的疑惑。

现在,刷脸支付收银机的功能和形态更多样了,有可以支持收银管理、双屏异显的台式刷脸收银机,有可支持自助点餐、自助收银机的大屏刷脸收银机。随着银联推出刷脸付收银产品,将有望与支付宝、微信支付形成三足鼎立的状态,同时加强刷脸支付在安全性、便捷性和普及度上的提升,构筑刷脸支付新生态。

  • 1
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值