ssh-keygen:you don't exist,go away

网络 专栏收录该内容
11 篇文章 0 订阅

在移植ssh到arm板上出现了一个很好玩的东西:you don't exist,go away,查看源码,原来是getpwuid()返回了一个null值,所以输出了you don't exist,go away

pw = getpwuid(getuid());
if (!pw)

{
      printf("You don't exist, go away!\n");
      exit(1);
}
if (gethostname(hostname, sizeof(hostname)) < 0) 

{
     perror("gethostname");
     exit(1);
}

接着查看errno的值,输出是ENOENT,那就是说找不到文件或目录,把nsswitch.conf复制到板上的etc上,发现errno的值变成0,也就是User not found。

通过strace命令查看错误的信息,发现是少了libnss_compat.so.2 ,ld.so.cache ,libnsl.so.1 ,libc.so.6 , ld-linux.so.3这几个库,

复制这几个库到板上,执行keygen时终于可以生成公钥和私钥了。

ssh-keygen -t dsa生成id_dsa,id_dsa.pub这两个文件,将id_dsa.pub复制到服务器的~/.ssh并且追加到authorized_keys里面去,

这样就可以通过keygen无密码登录服务器。


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值