软件加密与版权的重要性

        由文牧野执导、宁浩监制、徐峥监制并领衔主演的电影《我不是药神》,7 月 6 日将在全国院线正式公映。不过该片提前三天在某网盘上就有全片盗版资源的流出,该盗版资源全长 1 小时 50 分 45 秒,仅比公映版本(117 分钟)少了 7 分钟,画质非常差,明显是用手机在影院盗录而成。徐峥在微博上呼吁抵制盗版,并表示 " 迅猛打击盗版,全靠大家。"

        《我不是药神》最终还是收获了几十亿的票房,不过这不仅让我们联想到了盗版同样猖獗的软件行业,微软就曾经表示因为盗版软件的原因让企业一年损失了4910亿美元,大量的盗版情况使得各个软件公司苦不堪言,并严重影响了国内软件行业的良性循环。不过幸好我们还有着对抗的方法,硬件加密锁就是其中之一,比如国内知名的飞天诚信公司的Rockey系列,可以将通过加密锁很好的保护软件不被轻易破解,使得正版软件有了与盗版抗争的力量。

        最后,还是希望大家养成正版意识,不管是电影还是软件,只有这样的良性发展,大家才能用到更好用的软件,看到更多像《我不是药神》这样精彩的电影。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页