教娘学电脑(九)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/slowgrace/article/details/5756819

三年来,我家老太太学会的内容包括:开关机、收发邮件、上网看天气预报、上网找卡巴斯基的key并且给装上、用skype拨打和接听电话、用QQ申请远程协助、蜘蛛初级、用SnagIt抓屏,用大智慧看行情(没在网上买卖过)、窗口的基本操作(最大化(常常想不起来用)、拖动窗口(这个用得比较多,大概因为蜘蛛玩的多,对鼠标拖放比较熟悉)、切换窗口(也是经常想不起来用,经常因为窗口挡住她无法操作而气得跳脚))。

暂时想起的就这些了,我很佩服自己,居然能让想出让娘自己去找卡巴斯基的key的招。其实买个正版卡巴斯基也就几十块钱。我要娘自己找key,并且也给我寄一份(其实我早已不用卡巴)。这样就逼着她熟悉了浏览器、邮件客户端还有下载文件、解压文件之类。我娘也真狠,愣是把这些死记硬背的弄熟练了,而我希望她由此过程能触类旁通的那些东西(比如,打开/保存文件对话框、链接、路径、文件夹等)一概维持不通,在别处遇到照样不知该如何对付。迄今她仍然不明白桌面上真正的文件和快捷方式之间的区别。

--------------------
欲知更多详情,猛击这里

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页