教娘学电脑(十)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/slowgrace/article/details/5780510

今天我又郁闷了,下线之后心里就闹腾着不开心,可我一时也想不起娘哪里惹了我。好在现在一切都有记录,把QQ记录找出来看了一番。

先是娘自作聪明误会我的意思,把机器给重启了,害得我等了好一阵子。这时候我已经有点不高兴了。可是我不应该不高兴的,因为误解是人生的常事,别人误解你并不是为了伤害你

我不高兴可能还因为心里觉得娘是为了逃避我检查她的作业。可即使娘内心深处真的有这想法,也没什么好生气的,这只能说我不够温柔、不够接纳,她感受到了,所以才想逃开。如果她知道无论她什么样,我都会爱她,她干嘛要逃呀?而且人生苦短,我嘛要用那么吓人的检查作业来让娘苦恼呢?

她爱抢话,她爱装聪明,她爱不懂装懂,这些都让我很烦。但其实她做这些并不是想让我烦,可能倒反是想讨好我。我应该看出她的善意和局促,鼓励她

想想看,我在幼儿园吓得战战兢兢地怕被提问的时候,回答问题错的离谱像个笨蛋的时候,我想别人怎样待我?我想有一双温暖的大手抱住我,告诉我没关系,这个问题答不出并不表明你是个笨蛋,也不影响我爱你。或者笑一下、宽慰地拍拍我说,没事,每个人都有出糗的时候。

而不是像我现在的表现,一则嫌娘耽误我的功夫;二则嫌她笨。要多烦有多烦。唉,我的爱真少。

你们知道什么是爱么?爱是令对方感到被爱,爱是令对方感到安全和温暖。爱不是让自己舒服,爱不是满足自己的虚荣心。爱是让对方觉得舒服和自在。如果你令对方觉得紧张、害怕、烦躁,那么你一定没有用心爱她。爱是永远站在对方的立场去思考和感受

如果TA和你在一起很舒服自在,那么恭喜你,你是个非常棒的爱人。

--------------------
欲知更多详情,猛击这里

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页