教娘学电脑(十八)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/slowgrace/article/details/5801031

今天破天荒地没有在上课之后觉得郁闷。

也许因为我一上来先夸娘“善于改进自己”。不过我夸的并不到位,我说的是“说到做到”,因为娘这几次都没有迟到(这一段我表达能力下降了,心里的意思常常一时找不到最恰切的词)。我还说要向她学习,这回可不是谄媚,是真心的。我觉得,即使不考虑娘的高龄和秉性,能听进去别人的意见并且切实落实到行动上,对一般人来说也是很了不起的。比如,我自己很多时候都做不到。

娘确实在用心改善自己。比如我对她说和别人尽量减少冲突,不是国格人格问题宽容为上、和谐为本。娘就开始注意,虽然做得还很笨拙。还有我劝她不要对孙辈的教育插手过多,她也听进去了。娘这么刚硬的一个人现在几乎对我言听计从,不由让人有点心疼。

今天上课感觉好,可能还因为我自己也有些改进,也许我现在对别人的优点敏感些了。比如,今天手写笔没插好,她居然记得图标的不同和处理办法,这是我上周教她的,真的没想到她还记得。我很高兴,也当即表达了这种高兴。

另外,我开始使用博客来为他们记录学习笔记,可能也是舒心的原因之一。下篇博文再详述:-)

--------------------
欲知更多详情,猛击这里

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页