虚拟机网络访问-nat

二.NAT模式

  在NAT网络中,会用到VMware Network Adepter VMnet8虚拟网卡,主机上的VMware Network Adepter VMnet8虚拟网卡被直接连接到VMnet8虚拟交换机上与虚拟网卡进行通信。

  

VMware

  NAT网络模式

  VMware Network Adepter VMnet8虚拟网卡的作用仅限于和VMnet8网段进行通信,它不给VMnet8网段提供路由功能,所以虚拟机虚拟一个NAT服务器,使虚拟网卡可以连接到Internet。在这种情况下,我们就可以使用端口映射功能,让访问主机80端口的请求映射到虚拟机的80端口上。

  VMware Network Adepter VMnet8虚拟网卡的IP地址是在安装VMware时由系统指定生成的,我们不要修改这个数值,否则会使主机和虚拟机无法通信。

  

VMware

  NAT虚拟网卡IP地址

  

VMware

  物理网卡IP地址

  虚拟出来的网段和NAT模式虚拟网卡的网段是一样的,都为192.168.111.X,包括NAT服务器的IP地址也是这个网段。在安装VMware之后同样会生成一个虚拟DHCP服务器,为NAT服务器分配IP地址。

  当主机和虚拟机进行通信的时候就会调用VMware Network Adepter VMnet8虚拟网卡,因为他们都在一个网段,所以通信就不成问题了。

  实际上,VMware Network Adepter VMnet8虚拟网卡的作用就是为主机和虚拟机的通信提供一个接口,即使主机的物理网卡被关闭,虚拟机仍然可以连接到Internet,但是主机和虚拟机之间就不能互访了。

阅读更多
个人分类: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

虚拟机网络访问-nat

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭