贵州支教之返回

        2011年11月的7日至11日,对别人来说只是每年52个星期中一个普通的星期。然而对于我来说,却是意义非凡的一个星期。

        在这个星期里,已经阔别学校快10年的我,又回到了校园里;

        在这个星期里,做了十几年学生的我,走上了讲台,成为了一名老师;

        在这个星期里,我给贵州贫困山区的孩子们带去了一批捐助物资,并给他们介绍了大山外面的世界;

        在这个星期里,我抛去了我所有的身份,我只是一个支教志愿者;

        在这个星期里,当我看着课堂上那一双双求知若渴的眼睛时,我就知道:这些孩子们给予我的远远超过我带给他们的!因为我带给他们的仅仅是物质上的资助,而他们返还给我的则是心灵的震撼!

        我很自豪,我拿出了一个星期去做支教志愿者!时间虽然短暂,却足以给我留下永生难忘的记忆!


        2011年11月12日,贵阳龙洞堡机场,我坐上了返回的航班。我这次的贵州支教活动也算画上了圆满的句号。一个星期,是在是太短了!我不知道我给水龙小学的孩子们留下了什么样的印象,可是我想我永远都不会忘记他们。

        又回到所谓的“国际大都市”,地铁里拥挤的人群脸上都是一副麻木不仁的表情;想着贵州空旷的山区和淳朴的山民们脸上灿烂的笑容,心里一股说不出的滋味。

        刚刚离开就已经开始怀念。短短一周的时光带来了无数的感动时刻。与其说是支教之旅不如说是一次奢侈的心灵之旅。

        回来后的一个星期,不知道是不是因为支教时在贵州山区里面呼吸了含氧量高的清新空气,总觉得晕乎乎的,跟缺氧似的!而我跟别人的话题永远都是我的贵州支教经历。说实在的,大家都是挺热心公益的,而我也相信大家是真心愿意去帮助那些贫困山区的孩子们的。可是,我们更需要的是实际行动。方法有很多种,随便你用什么方式都行。


发布了139 篇原创文章 · 获赞 1924 · 访问量 165万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览