小白必看:合理搭建巨量引擎账户结构要点总结!

可能看到这个题目有人就要问了,账户结构又不直接影响转化和流量,随便设置一下就好了,有必要这么大动干戈地讨论怎么搭建吗?但到底是不是这样的呢?我们可以结合手上现有的案例去思考一下,例如,要复盘这次在巨量引擎上的广告投放,我们是不是得清楚自己投了哪些产品,投放到了哪些地域?用了什么定向?使用了哪些创意……等一系列问题,但一个一个去查广告是不是很繁琐?这个时候,如果你提前搭建了一个更有利于我们查看投放数据的账户结构,这些问题就迎刃而解了。接下来,我们就来重点说说合理搭建账户的重要性。

为什么要搭建合理的账户结构?

必要性1:搭建了健康有序的账户有助于进行广告管理,可以为后续的账户优化建立良好的秩序基础。

必要性2:可以细化投放策略,提升投放效果。

必要性3:清晰的创建思路,可以节省投放时间,及时发现问题并处理。

必要性4:便于数据统计与分析,可清晰的对比测试结果。

怎么搭建?5大要点要注意

既然有这么多优势,那该怎么搭建呢?现在,我们就来梳理一下广告优化的操作流程,操作流程共分为7个步骤,即账户结构规划,创建广告组,创建广告计划,创建广告创意,广告投放,报表分析和广告优化,虽然看起来比较简单,但还是有些要点需要注意。接下来,我们就来详细了解具体账户搭建过程中的要点。

要点1:搭建之前,首先要考虑整体账户结构规划。

在使用巨量引擎广告投放平台之前,即我们要投放什么产品,要了解广告组和广告计划的搭建思路,广告创意如何搭建,从哪些维度去思考等等,之后我们进行广告创意,完成这些操作之后,我们就可以进行广告投放了,广告投放过程中会产生投放数据,那么,为了得到更好的优化效果,就需要我们对这些投放的数据进行数据分析,根据数据分析的结果,再反哺我们的广告优化。这样,我们才能在账户搭建过程中,不断完善我们的账户和创意投放。在这里要跟大家强调一下,巨量引擎账户搭建还是有一定的科学方法可遵循的。

要点2:要对每个模块的功能要了如指掌。

推广管理:在推广这个界面,可以进行广告的创建与修改。一个广告账户包含三个层级,广告组,广告计划和创意,广告组管理广告计划,广告计划管理创意 。

报表版块:可以展示账户的推广数据,通过数据报告进行数据的监控与分析,根据数据进行广告的调整与优化。

财务版块:进行账号流水的查询与核对。

工具板块:辅助账户优化工具。分为6大类,账户辅助,定向辅助,创意辅助,优化辅助,计划辅助,开放平台,可根据投放需求选择合适的工具进行使用。账号管理:包含账户相关、消息中心,主页关联、预览绑定,可通过此模块管理或修改账户相关信息,查看消息、对公验证或进行广告预览的设置等。

要点3:要对广告账户的基本结构有了解。

一个账户包含广告组、广告计划、广告创意三个基本层级,支持多创意投放功能。一个广告账户可以包含多个广告组。广告组,主要管理推广目的,预算,一个账户最多可创建500个。广告计划,主要管理定向、出价、投放时间、预算,一个广告组最多可创建500个。广告创意,主要管理广告位、广告创意,一条计划最多可以创建30个。一个广告组可以包含多个广告计划,一个广告计划又可以包含多个广告创意。

要点4:具体账户搭建思路。

账户搭建之前我们要分析广告主推广目标、公司状况、产品特点和行业情况。怎么理解?首先,我们需要根据客户的需求来明确客户的推广目的,推广目标、推广需求、明确推广目的、投放位置、平台。第二,根据公司不同产品线收益及其他推广平台的成本表现、预算情况,明确推广品类,这样可以帮助我们便于搭建账户后分配预算和出价。第三,我们需要根据产品定位、卖点、受众特点,去帮助适配创意及定向。

第四,根据竞争对手特点、精品卖点、构思文案方向,形成差异化营销。

在对广告主的推广目标、公司状况、产品特点和行业情况等进行分析之后,还要选择适合广告主的搭建方法。是按照素材形式搭建?还是根据广告主产品搭建?还是针对投放地域搭建、还是根据投放时间进行搭建也是有技巧的。一般情况下,选择按照素材形式搭建,适用于产品相对单一但素材制作能力较强的广告主。选择产品搭建的,适用于产品类型丰富的广告主。选择针对投放地域搭建,适用于业务有明显地域特征的广告主。选择根据投放时间搭建,则适用于品牌活动较频繁的广告主。

接下来我们来列举几个常见的账户结构案例,第一个案例,某游戏类客户,它是通过投放平台、广告形式定性划分的。首先,客户在投放时,有IOS的下载需求,也有安卓的下载需求,那客户其实在IOS和安卓进行了详细了的区分,分为ios视频和iOS图片,安卓视频和安卓图片,在ios视频下他又进行了一个细致的梳理,从兴趣定向、兴趣关键词和DMP人群包进行了广告计划的搭建,在计划的搭建过程中,根据兴趣定向中他又进行了不同维度的A、B测试,从男性18-50岁和性别不限18-50岁来测试一下,看哪种性别会更适合,这样在广告计划的搭建过程中维度就清晰多了。其实,在广告组的设置中,我们可以灵活的去进行,如把固定需要测试的位置放在广告组的位置,把灵活需要测试的位置放在广告计划的维度。

第二个案例,某相册APP,它是按照用户使用的场景来进行划分的,按照素材和定向来划分广告计划的,其实,这种主要是针对使用场景比较多的广告主而言。

最后一个案例是,某团购类APP,这个比较特殊,因为客户其实对他的一个城市及地域的投放有严格的要求,所以在设置时,他按照地域来进行设置,广告组也是按照地域来设置,广告计划是按照单品和活动来设置,单品分为水果、零食、粮油,活动又分为一元购、新用户福利。所以,还是要根据自己的实际需求来进行合理搭建。

要点5:涉及到数字时要考虑清楚。

这里要注意的是广告组日预算不能低于1000元,预算修改幅度不能低于100元,在实际操作中要考虑进去。还有投放时要根据成本合理选择投放方式,如果说预算很有限,现在就只想要很低的成本,这个时候就建议优先选择低成本。如果说要优先跑量,那就最大化加强跑量效率。如果说要均衡投放,那就尽量均匀地消耗预算,避免流量突增。

关于如何在巨量引擎上搭建合理账户结构,暂时先给大家介绍这么多,毕竟再多秘籍,也得靠一步一步实践,希望大家都能搭建出科学合理的账户结构!

展开阅读全文

Git 实用技巧

11-24
这几年越来越多的开发团队使用了Git,掌握Git的使用已经越来越重要,已经是一个开发者备的一项技能;但很多人在刚开始学习Git的时候会遇到很多疑问,比如之前使用过SVN的开发者想不通Git提交代码为什么需要先commit然后再去push,而不是一条命令一次性搞定; 更多的开发者对Git已经入门,不过在遇到一些代码冲突、需要恢复Git代码时候就不知所措,这个时候哪些对 Git掌握得比较好的少数人,就像团队中的神一样,在队友遇到 Git 相关的问题的时候用各种流利的操作来帮助队友于水火。 我去年刚加入新团队,发现一些同事对Git的常规操作没太大问题,但对Git的理解还是比较生疏,比如说分支和分支之间的关联关系、合并代码时候的冲突解决、提交代码前未拉取新代码导致冲突问题的处理等,我在协助处理这些问题的时候也记录各种问题的解决办法,希望整理后通过教程帮助到更多对Git操作进阶的开发者。 本期教程学习方法分为“掌握基础——稳步进阶——熟悉协作”三个层次。从掌握基础的 Git的推送和拉取开始,以案例进行演示,分析每一个步骤的操作方式和原理,从理解Git 工具的操作到学会代码存储结构、演示不同场景下Git遇到问题的不同处理方案。循序渐进让同学们掌握Git工具在团队协作中的整体协作流程。 在教程中会通过大量案例进行分析,案例会模拟在工作中遇到的问题,从最基础的代码提交和拉取、代码冲突解决、代码仓库的数据维护、Git服务端搭建等。为了让同学们容易理解,对Git简单易懂,文章中详细记录了详细的操作步骤,提供大量演示截图和解析。在教程的最后部分,会从提升团队整体效率的角度对Git工具进行讲解,包括规范操作、Gitlab的搭建、钩子事件的应用等。 为了让同学们可以利用碎片化时间来灵活学习,在教程文章中大程度降低了上下文的依赖,让大家可以在工作之余进行学习与实战,并同时掌握里面涉及的Git不常见操作的相关知识,理解Git工具在工作遇到的问题解决思路和方法,相信一定会对大家的前端技能进阶大有帮助。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值