SuperMap iDesktop常见问题解答集锦(八)

桌面GIS 专栏收录该内容
219 篇文章 15 订阅

作者:皇皇

问:两个不同地区的地形图,想把它们叠加在一起显示,可能因为范围的原因显示不了,是不是只能通过配准?
答:对于不同地理位置数据的叠加,通过配准实现。

问:现在有个有x,y坐标的excel数据,想生成点数据集怎么办?
答:6.0的版本支持直接导入excel文件。

问:服务区分析中的阻力字段应该如何设置?
答:服务区分析中的阻力字段是用户可以根据自己的需要设置的,就比如说查找路径在5分钟内的设施,可以建字段,将阻力字段设置成为每段路花费的时间分析。

问:两条线可能是在绘制的有偏差,现需要将它们连接起来,怎么做?
答:考虑使用线拓扑处理的方法,并设置适当的容限。

问:将A数据集中的属性字段追加到B中,只追加属性字段,不要空间数据,如何操作?
答:对两个数据集建立个公共字段,再使用数据集追加列的方法,前提是这两个数据集中的记录数要一样

问:Deskpro中能否实现属性表显示指定的字段,比如说20个用户字段显示指定的10个?
答:SQL查询时指定查询字段,查询出的结果只显示指定的字段。

问:怎么打断网络数据集中的弧段?
答:将地图属性中的自动打断线勾上,然后再可编辑状态下再画条线将要打断的线打断就可以了。

问:网络数据集中新添加的弧段smEdgeID 为0,使用SQL数据库,这是为何?
答:网络数据集中添加弧段对象,SmEdgeID不会随着弧段的增加而增长,如需要使用,可用SmID代替。

问:多个面数据合并以后,如何计算它的面积呢?
答:使用对象合并方法合并对象后,系统会自动计算新生成的面的面积并记录到smArea字段中。

问:数据集中所有对象生成同一个缓冲区面,但缓冲面只有显示在一定的比例才可以看得到,放大就不可以了,这是为何?
答:问题的原因在于此缓冲面的节点数据过多,超过了Deskpro中的默认设置。工具–选项–编辑中,修改“可显示几何对象的最大节点数目”即可。

问:鼠标在地图上移动的时候,显示的数字是经纬度的,但是后面的单位是米,如何改为度的?
答:数据源右键属性,重新设置投影改为经纬度的就可以。对于已经打开的地图,右键地图属性中重新设置投影即可。

问:导入的Mapinfo数据,文本被拉伸的很厉害,这是为何?
答:文本变形大的原因是在导入的时候文字的宽度改变了,建议可在同类文本风格中选择同类文本标准为字体相同,将字的宽度改为0,如果有文本不同旋转角度的设置,在旋转角度中选择混合。

问:怎么在设定的比例尺下查看图片,比如: [1/160000, 1/50000, 1/20000,1/10000,1/4000,1/2000]?
答:通过地图属性->范围参数->使用固定比例尺“设置地图的比例尺情况。客鼠标点击方法或者中键滚动放大一次放大两倍,所以当比例尺不是以2的倍数增加或者减少时,最好用拉框的方式放大。

问:用SuperMap Deskpro导入CAD图形,保存为简单数据,如何把导入的文本信息批量赋到对应的宗地属性字段中?
答:【数据处理】-【类型转换】-【文本到字段】,然后追加属性,确保文本数据集的SmID值和面数据集的SmID对应,不然文本的对应的宗地会有错位。

问:对整个地图或者单个图层,如何设置地图中文本的过滤显示?
答:【1】对于整个图层,可以通过:地图属性->文本过滤显示;【2】对于单个图层,可以通过:图层控制选中单个图层,设置文本过滤显示。

问:图层设置中的符号缩放对线图层起作用吗?
答:符号缩放功能对点、线数据集均起作用了。在设置了此属性之后,符号、线型都会随着地图的放大缩小而改变大小和宽度。

问:导入DXF数据后,本身的文字信息丢失,如何解决?
答:检查DXF中文字是否太大有重叠,数据被遮盖,建议先把文本数据选中,合并在一起,然后设置文本的风格,修改文字的大小。

问:SQL Server数据源中的业务表添加到外挂表不成功,如何解决?
答:该问题是可能是对数据库的操作有问题,如果是把SuperMap Deskpro创建的数据源中的表,通过导入导出的方式,在 SQL Server企业管理器中导入到数据库软件直接创建的数据库中,该数据库可以在SuperMap Deskpro中打开,但是不能创建数据集不能注册外挂表,因为SuperMap的一些系统表不被维护,建议用附加数据库的方式。

问:想开网络锁的要求的端口——TCP/IP、UDP端口,如何解决?
答:Windows 7系统在【控制面板】->【系统安全性】->【防火墙】->【出入站的规则】,新建允许的端口。

问:想把SDB数据源中的点数据集的XY坐标值导出来(Excel表),如何解决?
答:首先,给点数据集新建两个存储XY坐标值的字段,比如为X,Y;然后打开点数据集的属性表,对X,Y字段分别使用更新列功能,数值来源选“函数运算”,运算函数分别选“ObjCenterX”,“ObjCenterY”,就把点的X,Y坐标值写入到X和Y字段列中;最后,使用桌面的属性表导出为Excel表即可。

问:地图中线型显示有锯齿,如何解决?
答:进行设置:【右键】-【地图属性】->【线型反走样】即可。

问:打开SQL Server数据源的工作空间,打开地图,但是地图中没有数据,如何解决?
答:首先检查数据,看看数据中地图的数据源别名和工作空间中数据源的别名不一致,如果不一致修改别名即可,其次如果工作空间和数据源相对位置发生变化,也会导致这种情况,建议可以把地图模板导出,然后使用模板重新配置一幅地图即可。

问:SuperMap是否支持绘制弧,比如三点弧?
答:SuperMap Deskpro中可以用绘制弧和绘制三点弧的工具按钮来绘制弧。

问:如何把GPS采集的点绘制成面对象?
答:可以通过把GPS点数据导入到SuperMap Deskpro中,然后手动来连接点成面,绘制相应的面对象。

问:想把多张图片导入后当成一个图层,如何解决?
答:通过影像数据集镶嵌把多幅影像合成一幅即可,或者在外部使用影像处理软件(Edras,ENVI)把影像合成为一幅再导入。

问:把Excel数据中的数据附加到面数据集上,如何实现?
答:首先,把Excel表导入到SuperMap Deskpro中生成属性数据集,然后利用数据集追加列把Excel的属性数据追加到面数据集中。

问:如何将SQL Server中两个数据库中的数据合并到一个数据库中?
答:把两个数据源中的数据复制到一个中,然后把地图保存成模板,用记事本打开,把原来的数据源名用新的数据源名替换,再导入到新的工作空间中就可以了。

问:希望拉框选择多个网络的节点进行处理,怎么操作?
答:操作如下:【1】首先应该将网络层设置为不可选择。【2】然后将节点层设置为可选择,这样就能拉框选择多个节点了。

问:怎样通过输入点坐标的方式进行配准?
答:在配准的设置时,参考图层应选择空图层,选择刺点,在目标点一栏上双击,然后输入参考点坐标进行配准即可。

问:如何制作一个带箭头的线符号?
答:先建立一根直线,然后在“装饰”里选择尾部,选择一个箭头形状,再填写符号的宽度和高度就可以了

问:为什么有的线型改不了颜色
答:因为在设计线型时就已经把线的颜色固定了,可以将这个线型重新编辑,把“颜色固定”选项勾选掉即可。

问:如何将导入进来的三个波段的数据合成一个数据集
答:“数据处理”-> “彩色影像合成” 然后分别选择数据集进行合成即可。

问:现有一些分幅影像数据,怎么样将这些数据拼接成一幅大的影像地图?
答:首先将这些分幅的数据打开到一个窗口中显示,如果没有连在一块,则先进行配准。接着用“栅格数据集镶嵌”来将多幅影像合成一幅。

问:如何对一个栅格数据改变其中央经线?
答:“数据处理”->“投影转换”->“数据集投影转换”, 设置目标投影时先将带号这个组合框的值设置成“自定义”,然后在自定义中输入目标中央经线的值。

问:在导入dxf数据的时候,图层合并是什么意思?
答:如果点击图层合并则把一个CAD里的所有图层都合并成一个,如果不点击则每一个图层做为一个数据集导入到数据源里

问:如何把已有的属性信息中的字段内容追加到一个点数据集里?
答:用数据集追加列的方法就可以了

问:为什么在sdb文件下边删除了几个数据集后数据源还是那么大,没有减小?
答:删掉数据集是不会让数据源减小的,解决方法可以用工具菜单中的紧缩数据源方法

问:如何让一个有几个字组成的文本竖排而不是横排?
答:把字体选成前边带@的,例如"@宋体",然后旋转一下字体就可以了

问:被导出的数据都没有投影信息,用起来十分不方便,有解决方法吗?
答:2008以及以前的版本都是在转换数据时不支持投影的,但6.0及以后的版本是支持的,可以升级版本解决此问题。

问:为什么同一个符号库在有的机器上看是正常的,有的是不正常的?
答:主要是truetype字体的问题,只要把相应的字体文件复制到字体库里注册就可以了

问:如何使用coredraw制作的符号?
答:在这个软件里做的,将制作完的符号导出成dxf,然后在数据集里编辑,最后用另存符号的方法就可以添加到点符号库里了。

问:如何把图例中的字体改大?
答:要遍历组合对象中的每一个对象,然后判断类型是不是text,如果是就设置他的字体大小。

问:有个128M的sid数据,导入的方式非常慢,而且会死机,但新建的方式确在配准后不能导出,应该如何处理?
答:在牺牲影像质量的情况下可以用新建的方法打开这个sid数据后,把地图保存成影像数据集,然后配准再导出。

问:为什么数据集记录数不为零,但地图中对应的图层没有数据显示
答:可能情况如下:
1.图层设置了最大最小显示比例尺,在地图窗口显示时,图层刚好处理最大最小显示比例尺之外,可通过【清除范围设置】或修改显示比例尺来显示图层数据;
2.数据集中对象节点过多,可通过修改【工具】菜单——【选项】——【编辑】——【可显示几何对象的最大节点数目】显示图层数据;
3.数据集中对象太小,在屏幕上所占像素大小不足4个像素,默认情况下图层将小对象不显示,可通过在图例面板中选中图层——右键点击——【过滤对象尺寸】——过滤对象尺寸设置为0——刷新地图即可。

问:为什么生成标准图幅图框后地图一片黑,什么也看不见?
答:地图->地图属性->背景颜色,把背景调成白色就可以了

问:建筑物贴图从哪个方向开始的?比如说矩形建筑物的外围纹理贴图是从左方向开始的吗?
答:三维贴图的起点是面对象的起点为贴图的起点然后对图片进行拉伸的,如果是立方体建筑物,贴图的方向是以逆时针方向。

问:怎么才能把三维场景的所有层的数据都简单的平移一下坐标?
答:【1】选中所有数据集然后用平移功能平移(不能确定正确的位置);【2】通过配准的方式;【3】通过投影转换的方式,如果要求批量平移,但是又不想要变形,就只能通过方法一实现。

问:部分点标签为何无法显示
答:此类现象的原因为:当前地图有多个标签图层存在,而点对象的标签与其它图层的标签有一定重合,且地图已设置“文本过滤显示”,若不选择“文本过滤显示”,会看此点对象周围有重叠标签存在。对于此类现象,地图放大后,标签重合的情况会有所好转。

问:导入*.ico栅格符号,但是符号编辑器中却看不见,如何解决?
答:建议把*.ico图片处理成1616、3232、64*64的图片再导入。

问:十字路口优化的作用在何处
答:当线型由多条子线构成,且子线的宽度不一致时,线与线相交的路口不会出现“井”字现象。

问:建筑物纹理贴图时候,想达到四周贴图不一样效果,可是发现不能很好控制,如何解决?
答:在SuperMap Deskpro里面这个不能控制,建议使用SuperMap Deskpro .NET新桌面通过导入外部模型的方式实现。

问:超图是否能识别dat文件,客户用GPS采集的数据,如何解决?
答:建议先把数据保存成*.XLS或者*.mdb格式,然后导入属性数据,通过数据处理的数据转换转成点数据集。

问:导入一个jpg图片时,如何指定其边界?
答:编写影像数据地理坐标参考文件,建议使用*.tfw或者*.img格式的参考文件,在帮助文档中搜索“影像地理坐标参考文件”关键字,将详细的介绍目前SuperMap 桌面产品支持4种不同格式的影像地理坐标参考文件。

问:数据库中影像为何创建影像金字塔失败
答:此类问题主要是因为数据导入时在创建影像金字塔过程中软件被强制关闭造成。打开数据库中SmImgRegister表,将以影像数据集名称为前缀(除影像数据)的所有记录全部删除,在数据库中将以影像数据集名称为前缀的所有表(除数据表)删除,之后再创建影像金字塔即可。

问:线数据集拓扑处理不想拓扑一部分线,如何解决?
答:用线数据集拓扑处理的高级设置,设置过滤条件,把不想打断的线过滤掉。

问:现有栅格数据是兰伯特投影WGS84的地理坐标系,矢量数据是WGS84的坐标系,想把两种数据叠加在一起,如何解决?
答:建议把导入栅格数据集后把数据源的坐标系设置为兰伯特投影WGS84的地理坐标系,然后在导入矢量数据,经过投影转换把矢量数据集也转成该投影的,然后进行叠加。

问:SQL工作空间是如何保存的
答:工作空间存储的是数据源的连接信息,及以字符串形式表达的地图信息等(存储方式可打开一SXW工作空间查看),与SXW工作空间存储的内容一致,但在SQL工作空间中是以二进制方式存储。

问:标签专题图中的文本标注可不可以设置不同的颜色和字体等风格吗?
答:在SuperMap Deskpro、SuperMap Objects等SFC系列的软件都不支持,但是在SuperMap Deskpro .NET和SuperMap Objects .NET可以实现这种功能。

问:在同一个线数据集里,想画两个不同宽度的直线, 但是如果改数据集的属性的线宽 把数据集内所有的线都改了 ,如何解决?
答:做单值专题图,设置单值风格为不同的线宽即可。

问:想让属性结构和空间数据类似的数据集保持同样的风格,如何解决?
答:设置一个同类数据集后,保存地图模板,以后同类数据集就可以带入图层模板文件来实现同样的风格。

问:数据集无法删除
答:此类错误主要出现在数据库数据源中,造成此现象的原因如下:数据库中数据表已被删除,但SmRegister表中对于此表的记录仍存在,故数据集删除失败。解决方式:通过数据库查看工具,将SmRegister表中数据集对应的记录删除即可。

问:shp数据按照prj文件设置投影后坐标仍错误
答:若存在此类错误,则为原始数据坐标错误,建议可通过ArcMap打开shp文件查看原始数据坐标。

问:如何使结果栅格与行政面边界贴合
答:若希望生成的结果栅格与行政面边界贴合,可在插值前设置分析环境,在“裁剪范围”处设置为行政面所在数据集即可。

问:通过对数据集的属性字段进行数学运算,更新列的字段如何做?
答:打开数据集的属性表,选中新的属性字段选择更新列,有四种方式对新字段进行更新。如果想对数据集的属性字段进行复杂的数学运算,比如,exp10.5+exp2-Cos(exp3)/30这样的运算(ARCGIS支持这样的操作),现阶段的SuperMap Deskpro不支持这样做。

问:如何处理专题图中字体模糊现象
答:使用地图属性中“文本反走样”属性即可解决。

问:面数据集生成栅格时栅格不平滑
答:此问题有可能是栅格分辨率设置得过大造成,可将结果栅格数据分辨率设置得稍小一些。

问:面数据转栅格时栅格值都变成了整数
答:在矢量转栅格时,应根据数据的字段类型来选择像素类型,如字段类型为double,像素类型应选择double而不是long。

问:如何实现自定义显示区域的功能。可以在地图窗口中仅显示特定区域的内容,隐藏掉其他区域中的内容,如何解决?
答:地图属性->显示范围->设置自定义显示区域,通过绘制几何对象确定地图的有效显示范围。

问:SuperMap Deskpro 下绘制不了对象,但是已经选择了图层是可编辑状态,如何解决?
答:可能是因为数据集的坐标系是经纬度的,绘制的对象超出了范围,所以就不能绘制;也有可能是数据集的属性字段中有必填的字段但是没有设置默认值。

问:如何设置专题图字体的风格,使文本显示沿线标注,文本在线的中线上?
答:通过设置沿线标注,设置文本重复周期,不要设置文本固定角度即可。

问:在oracle数据库中,线对象的表记录的4个坐标是不是就是对象的范围?
答:Oracle数据集中记录的SmSdriW SmSdriN SmSdriE SmSdriS 指的是记录对应的几何对象的最小外接矩形的四至(是指对象的最小外接矩形的范围,左边和右边是经度(X),上下是纬度(Y)。

问:保存工作空间时,报错“保存只读工作空间失败,请试着将本工作空间另存”,如何解决?
答:建议关闭工作空间,重新打开再试,可能是因为工作空间在打开时是设置为只读的。

问:网络狗对于跨网段的有什么要求,有个跨网段的客户,访问不了,如何解决?
答:【1】驱动未安装,驱动程序可以在运行版安装目录下Suport下找到【2】锁服务没有启动,锁服务是Sentinel Keys Server和Sentinel Protection Server 【3】端口被占用,我们实际上要用到的是6001,6002,7001,7002 【4】防火墙原因UDP\TCP的端口是否有问题,导致服务的请求被阻止。 然后一项一项排查,看到底是什么情况。

问:用属性表生成的数据集不能编辑,复制新的也不能编辑,只有当拷贝数据集中的对象到新的数据集中才能编辑,如何解决?
答:检查数据集的属性表中是否有一个必填的字段但是没有设置默认的值。如果有,建议新建一个字段,来存储这个字段的值,设置成非必填或者设置必填并设置默认值,然后删除这个有问题的字段。

问:如何对数据集进行批量创建影像金字塔?
答:使用【菜单】—>【数据集】->【创建影像金字塔】这个工具,其实这个工具也是一个一个的创建。

问:栅格数据集导入后,和原有的矢量数据集叠加不到一起,如何解决?
答:检查栅格数据集和矢量数据集是否坐标投影相同。不同,则把栅格数据通过数据集投影转化转成经纬度投影然后在叠加即可。

问:如果把图斑删除了,属性跟着删除了,反过来,如果把属性删除了,图斑也会被删除吗?
答:当删除数据集中的对象时,该对象的属性信息也会被删除,反过来删除记录集中的记录也会把几何对象删除掉。

问:用SuperMap Deskpro制作的地图,无论地图的范围多大,想定制成A3的纸打印,可以打印吗?
答:[1]打印出来是没有问题的,但是地图表达的信息可能会减少.;.

[2]可以分幅打印然后拼接,前提是如果数据量大的话。

问:把位图导入后,使用了 紧缩数据源,在执行过程中提示磁盘空间不足, 如何解决?
答:如果是SDB数据源,数据量超出2G,紧缩数据源的过程中会在系统目录中产生好些无用的拷贝,把数据移动到其他位置,问题解决,可以成功紧缩数据源。

问:如何在Deskpro里面连接属性表,如何操作?
答:【1】添加数据集到地图窗口;【2】右键该图层选择设置连接属性表;【3】选择合适的连接字段和合适的数据集,选择左连接或者内连接;【4】添加连接,确定即可。

问:'生成的一个栅格图,在不同范围设置不同的颜色,如:0-10,10-20,20以上,设置不同的三种颜色,如何解决?
答:可以用图层右键菜单->设置颜色表,然后首先删除原来默认的颜色表设置,选择批量添加,设置相应的起止值,设置合适的步长,然后确定就可以了。

问:数字化的地图时,提取面对象的公共边SuperMap Deskpro能做吗 ?如果想把地类面的边界设置不不同的风格,但是结果有重叠,如何解决?
答:地类的填充风格边线设置为普通的线,然后提取地类面的边线,把公共边剔除,然后对与地类重叠的公共边设置跳线风格。

问:为何设置点图层风格无效
答:设置点风格时,需确定设置的符号ID在当前符号库中存在。

问:有一个面对象相交,如何分开
答:可通过对象属性框查看对象是否为复杂对象,若对象由多个子对象(子对象总数>1代表复杂对象),可通过分解将对象分开;若是由一个子对象构成,可通过对象编辑中“画线分割”方法将对象分开。

问:标签专题图中自动避让有何作用
答:标签专题图中自动避让,即在标签存在相互重叠时,会对标签进行一定的位置偏移,避免标签文本之间互相压盖现象。

问:标签专题图中置顶显示有何作用
答:标签专题图中置顶显示,即将标签置于地图中所有图层之上显示,不会被几何对象遮住。

问:裁剪tiff数据,然后叠加到原图上,看到裁剪区域出现白边,怎样解决?
答:建议裁剪时勾选上“有效显示裁剪”一项,就会按照裁剪范围裁剪,否则是按照像元中心裁剪,就可能出现白边

问:将CAD导入成简单数据集,导入后想将毫米单位修改成米单位,怎么做?
答:重新设定坐标系,将坐标单位改成以米作单位,但是这样做,仅仅改变了单位名称,坐标值并没有改变。接着要做的是用矩形配准的方法对CAD数据进行配准,输入控制点坐标信息,保证是配准图层参考点坐标值的千分之一即可。

问:将数据集导出为mif,然后用MapInfo打开,线型等风格不存在了。为什么?
答:因为导出mif的对象是数据集,而数据集是没有样式风格的,所以用MapInfo打开这个mif,是不会显示风格的。

问:设置对象风格为半透明,使用SuperMap Deskpro打印,出来后没有半透明风格,怎么办?
答:SuperMap Deskpro的打印功能是不支持半透明风格打印的。但是,可以先将地图输出为图片,然后打印图片,这样就可以打印出半透明效果了。

问:有两个图层,想同时编辑它们,每次换可编辑层时得设置一下,觉得很麻烦,怎么办?
答:在“对象——编辑对象”中设置“跨图层编辑”。

问:想要输出地图,要求是地图上的细小要素都要看的到,但不知分幅输出怎么操作?
答:首先新建一个布局窗口,将页面横向和纵向设置一定的数量。然后将地图图层中的所有可见比例尺信息删除。加载地图,设置好范围,输出为图片,选择分幅输出A4图片。结果输出的图片中就包含了地图中细小的要素信息。

问:怎么样对多个字段做标签专题图?
答:在做标签专题图的字段表达式中将需要的字段用“+”连接起来,如果不是文本型的字段则用str()转换一下再连起来,就可以得到多个字段的标签专题图。假设文本型字段名为Text1、数值型字段名为Num1,则SQL表达式可以这样写:Text1 + str(Num1) 。

问:怎么样在服务器端查到哪些客户机访问到了网络加密锁?
答:在浏览器地址输入:http:// (服务器端IP) :6002 ,转到SentinelLicenseMonitor 页面,然后在" Keys# " 下的数字上单击,然后出现“Lisence Usage for the Key ”页面,在这个页面里可以看到正在访问网络锁的客户机机器名。

问:能不能自动地将点数据集转成线数据集或者面数据集?
答:不可以。只能自己手动的将点连成线或者面。 或者将点数据集的坐标信息按照一定的格式全部记录在一个文本里,然后将这个文本转SDB,就可以自动的生成线和面。

问:对一面数据集做标签专题图,发现有很多重复的标签,数据集融合后也不能消除,为什么?
答:建议在数据集融合的时候选择“融合后组合”,就可以消除这些重复的标签。

问:CAD中的continuous线型,导入SuperMap Deskpro后一根线变成三根线。但是只想要一根,怎么做?
答:建议先在CAD中将线炸开,然后再导入SuperMap Deskpro中,就只有一根线了。

问:想让同一图层的不同线对象的宽度不同,怎么做?
答:可以做单值专题图,修改每类线的风格即可。

问:要对一等高线数据集进行去除假结点的处理,处理到一半,提示“名称为xx的数据集没有找到”就终止处理了,为什么?
答:由这是于超出SDB数据源2G的限制,所以有此提示。换用SQL+数据源就没有出现这个问题了。

问:一个工作空间中的线型如何在另外一个工作空间中使用?
答:先将线型库另存,然后再另外的工作空间的线型编辑器中打开,然后即可使用。

问:现有一较大的影像数据,导入SuperMap Deskpro效率很低,请问影像数据集能外部关联吗?
答:能够外部关联的数据集只有ECW类型和MrSID类型,影像数据不能外部关联。但是可以将其压缩为SIT数据,效果会好一些

问:现有多个线数据集,想集合在一起进行拓扑处理,怎么做?
答:首先用“数据集追加行”功能合并成一个线数据集,然后再对其进行拓扑处理。

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值