suxiang198的博客

技术+想法=实现

[Comparation]Cadence,PADs,Altium Designer简要对比整理

   问题描述:PCB设计工具很多,当然有很多工具是一些大公司自己开发自己用并不公开的,这种就没法了解了。目前常见的是Cadence,PADs, Altium Designer。之前使用过的是AltiumDesigner(Protel的升级版吧,感觉使用起来挺方便),Cadence稍有接触,能很好的进行信号完整性分析仿真,适合高速布线,面向的是高端的产品。搜集了些关于该三款设计工具的资料进行了了解,并将其对比做了下整理,一些内容自己没有验证过,说法不一定很正确。
   PADs:学起来较难,但学好后非常强大。比Cadence有更好的GUI和更好的热键设置。适合一个新设计中要新建许多元件的设计、大片的电源和地填充、清晰的文件结构、有大量的免费元件资源、更友好和直观、可撤销、可自动保存。
   Cadence:适合高速布线,要做大量信号完整性分析时非常适合使用。适合超多层板的设计、多层颜色显示、强大的布线器。CadenceSPB将OrCAD原理图设计工具、Allegro PCB工具和信号完整性分析工具等打包在一块了。
   AltiumDesigner:使用自由,可以单独放置过孔、焊盘,且可以随意编辑。能在焊盘和走线上显示网络名称,更适合双面板、元件密度较低的板的设计。相对来讲,AltiumDesigner使用上学起来要容易,界面做的很好看,但对于复杂的高速多层板的设计,效率要低。
   设计工具都可以实现规定的要求,关键还在于使用的人和使用的领域,需要有很好的电路理论知识和实践经验。当然Cadence也可以用来设计简单的电路板,AltiumDesigner也可以用来画复杂的多层板,但是有时间效率的区别。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/suxiang198/article/details/46836931
文章标签: pcb 对比
个人分类: HW-PCB
上一篇[Overview]DSP硬件的初步了解
下一篇[Pointer]C中指针与多维数组学习
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭