工具篇之计算机PC

每次我见到满屏幕的文件图标,我就觉得这个人的生活肯定一团糟。
—-(注释)不要跟我讨论什么直观,能力强(思维容量大),都是扯淡。

计算机,几乎IT公司人人都需要用到。不同的操作系统,不同的硬件设备。
我这里就不提那些网络设备了,什么路由器,集线器,交换机,我觉得不是每个Coder都会懂,更不用说文职人员了。

我就单纯的讲讲PC,也不涉及什么Linux,CenterOS,Mac等操作系统。我们就讲WIN7,WINXP。

第一点,为什么PC电脑要分盘符,为什么不是一个盘符,要分CDEFGH…
对,分类。为什么要分类? 你去菜场为什么会发现卖肉的和卖蔬菜的要分开呢?!
其次,既然你知道了要分类,那么你就要定时梳理。为什么要梳理?你把一大堆青菜摞起来,不会压烂吗?

第二点,常用功能熟知。
常用快捷键 WIN 代表Windows 徽标键
WIN +D ========> ( )
WIN + L ========> ( )
WIN + R ========> ( )
CTRL+ C ========> ( )
CTRL+ V ========> ( )
CTRL+TAB ========> ( )
ALT+TAB ========> ( )
F2 ========> ( )
ALT+T ========> ( ) + O ========> ( )
括号里的就当是考试吧。我觉得这几个总非常常见吧!

第三点,网络基本常识。(知道基础CMD命令行吧!!!)
三步Ping
ping 127.0.0.1 判断网卡
ping 网关 判断网线
ping www.baidu.com 判断internet

最简单的以上,然后,我来给你们装个B。
首先工作中,每个人的专注度大概是20 - 30分钟,除非通过高强度的训练,可以达到入定状态。
再者,每天,你在专注状态下,也会被计算机中相关的Tips打断:比如QQ弹窗,广告插件。
所以,请清理你的电脑,尽量关闭电脑流氓软件的打断。保持精神注意集中。

其次,鼠标是一个极度反人类的设计,为什么会有鼠标,而且要和键盘分开的设定!!
每次在键盘输入的时候,保持了个人思维逻辑的流畅性,但是因为你要用右手去使用鼠标,这会使你的思路打断几秒钟,产生中断。

回过头来说,满屏幕文件的“大婶”是如何愚蠢!不要跟我讨论什么直观,能力强(思维容量大),都是扯淡。
首先你的视线,和鼠标在屏幕的常用热点区域是比较狭窄的,如何最大提高你的工作效率,请把你的四象限处理中最重要的事物放在热点区域。此为主次分明的条理性体现,优化工作逻辑。
再者,最高级的思维容量是MindPalace,思维宫殿,如何产生和维护思维宫殿!!!!你可以去看看!

最后附图 表示下,10年前我对PC的熟知程度
10年前我对PC的熟知程度

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值