Shader 固定管线 详解

1.Properties 属性
2.Material 材质
3.Lighting 灯光
4.Settexture 设置纹理 
在完成渲染设定后,你能指定一定数量的纹理和当使用 SetTexture 命令时所采用的混合模式: 
语法结构: SetTexture texture property { [Combine options] }
5.Pass 渲染管线 
Pass通道块控制被渲染的对象的几何体 
语法:Pass { [Name and Tags] [RenderSetup] [TextureSetup] } 
基本通道命令包含一个可选的渲染设置命令的列表,和可选的被使用的纹理的列表。
Name and tags 名称和标签 
一个通道能定义它的Name 和任意数量的Tags (用于向渲染引擎传递通道的意图的名称/值的字符串)。
Render Setup 渲染设置 
通道设定显示硬件的各种状态,例如能打开alpha混合,能使用雾,等等。
 
 Shader"name"
{
   Properties
   {
   _Color("Main Color",color)=(1,1,1,1)
   //"Main Color"是unity面板中显示的颜色
   _Ambient("Ambient",color)=(0.3,0.3,0.3,0.3)
   _Specular("Specular",color)=(1,1,1,1)
   _Shininess("Shininess",range(0,8))=4//参数float,也可以是range 表示范围
   _Emession("Emession",color)=(1,1,1,1)
   }
   SurShader{
       pass{
//    color(1,1,1,1)//使用小括号,表示固定值,在Inspector面板中不可见
//    color[_Color] //使用中括号,表示参数值,可在Inspector面板随时更改
      Material
      {
        diffuse[_Color]//漫反射,表示默认漫反射的颜色
        ambient[_Ambient]//环境光
        specular[_Specular]//镜面高光
        shininess[_Shininess]//表示高光反射的强度与区域
        emission[_Emission]//自发光
       }
      lighting on //打开光照 on表示打开
      separatespecular on//独立的镜面高光
      }
   }

}

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值