戒烟、写作、赚美金:我的2020

我在外企工作。
从疫情开始的远程办公,到后来A\B周(一周远程,一周办公室),再到后来的每周远程一天,算上疫情的延长假,我可能在办公室办公100多天。 然后我的作息就不规律了,总见不到人,也有点抑郁。

没有约束的自由,不是真正的自由。

我想到了罗翔老师的这句话,特别准确。如果你没有超强的自制力,时间自由并不能提高你的效率,你会养成很多不好的习惯。所以今年除了上班的本职工作以外我并没有特别的收获。

一、与尼泊尔GDG举办TFUG活动

TFUG是谷歌赞助的公益组织,它的全称是TensorFlow User Group。我本人有幸担任TFUG大连的组织者。受疫情影响,所有线下活动都不能举办,我们采取了线上的方式举办人工智能的分享活动。因为没有了地理限制,我们邀请到了尼泊尔的GDG大佬进行TF Agent的技术分享。分享结束发放谷歌赞助的奖品,可惜参会人太少没发完,现在还有一些堆在家里。
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

其实每次我都会自掏腰包宣传TFUG大连的活动,可惜好多人以为是培训公司的标题党营销。如果有热爱人工智能的小伙伴,欢迎搜索【TFUG大连】找到组织哦。

二、 写了个戒烟APP赚美金

4月10日凌晨1:30开始,我结束了11年的吸烟生涯,时至今日我都没有再抽烟。当时我觉得,我不想再受香烟的控制了,我希望拥有更健康的作息、牙齿、口腔,头脑等。
所以我写了个APP提醒自己戒烟的好处,因为我深知想成功戒烟,要让自己时刻记得戒烟的好处。只有自己发自内心的认可自己的行为,才能成功。

亚伦·卡尔说过:

如果你发现自己开始羡慕哪个吸烟者,立即提醒自己,他其实更羡慕你。你并没有被剥夺任何东西,而吸烟者却被剥夺了许多。

没错,戒烟并没有让你失去什么,而是每天都在收获。

这是我认为对戒烟最有帮助的心得。如果你是一个吸烟的人,希望它能对你有所帮助。

深呼吸是克服烟瘾的最好方法!

我给APP起名叫Quit Smoking with Cai,支持中英文,放在了Google Play上。

在这里插入图片描述

做技术选型我选了Flutter + Google Firebase + Admob + intl 国际化。选择这些框架主要是为了开发快速,我开发这款APP前后用了大概15天,而以上所有技术我都是第一次接触,包括Dart语言。
如果注册Apple开发者账户,也可以把APP放在APP Store上,我比较懒,当时又处在戒断反应期,就把这件事无限延期了。

大家可以看看我后台,确实是赚了美金的。

在这里插入图片描述

三、结识了一些AI界的大佬

还是那句话,技术部分地域。无论是跨越城市,跨越国家,技术从业者都可以交流。一个人的力量永远不如众人的力量,别人思考问题的角度,也许会给你心的方向。技术朋友很重要。我本人也很喜欢交朋友,记住口令:takeurhand。

四、谷歌培训

我想额外说一句,互联网的一个特性就是,不发声的是大多数,声音大的人表达观点占据主导,即使他们是错的。有时候那些主流话题是会被带节奏的。比如热门公司、最佳雇主的排名。外企就像是一个平行世界一样,它就在那里,沉默着,不发声。

这个活动是公开的,但只有3、4百人参加。谷歌出品的课程质量非常高,而且免费。有时候渠道就在那里等待你去发掘。
在这里插入图片描述

大家不要过分依赖推送,要勇于探索。它们的区别是一个是被动的,一个是主动的。这个技巧会让你在互联网中摆脱成为大数据控制的一堆数据的命运。

五、重拾公众号写作,并积累了300粉丝。

我开始了《机器学习系列》的写作,目前写到前置机器学习。不出意外,这个系列我会持续连载下取。
因为我从来不在朋友圈分享我的公众号内容,我不愿意轻易打扰我的朋友,所以所有粉丝都是自然流量,积累到300,我自己很满意,号的名字叫caiyongji。

展望2021

又买了些房的琐事就不提了(老凡尔赛了)。2021年我会持续在人工智能方向输出干货。无论是系列教程、AI科普、算法讲解还是心得感悟,我都会用心去做。有些事即使倒贴钱我也愿意去做,希望能多交些朋友。

朋友怎么能叫流量。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页