屁 是恐龙灭绝的罪魁祸首?

最近法国科学家推测,庞然大物的恐龙之所以遭受灭顶之灾,与它们放出的“屁”有关。如果这种论断不是愚人节的笑话,将来也证明确实如此的话,科学家们完全可以借此赢得诺贝尔奖。而现在,在一切都未成定论之前,更多人认为这是耸人听闻。
    据分析,屁中发出的臭气只占所泄之气的1%,那是铵、硫化氢、巯基质、粪臭素、挥发性脂肪酸等。无臭味的氮、二氧化碳、氢、甲烷占了很大比重。
    恐龙家族庞大繁杂:特异龙、斑龙、雷龙、梁龙、腕龙、圆顶龙、弯龙、厚头龙、三角龙、剑龙、暴龙、震龙、霸王龙、禽龙……从中生代的三叠纪到白垩纪称霸了一亿六千余万年。看看它们巨大的身躯:有的身长40米,重达100吨,每天消耗130至260公斤食物。真不敢想象,如此庞然大物竟被自己放出的“屁”毁灭了。
   罪魁就是“屁”中的甲烷。在那样大一个恐龙世界,那样多恐龙,那样的放屁不断,可以想见一亿多年放出的甲烷总量也相当可观。于是,终于破坏了臭氧层,导致地球生态的巨变,食物奇缺,恐龙于是死到临头。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值