Ubuntu传送短文本至安卓手机

背景

在很多时候我们仅仅有传输文件的工具是远远不够的,有时候我们也需要将文本发送到手机,怎么处理最合适呢?我尝试了一些文本传输工具和剪贴板同步工具,结果都不尽如人意,于是我想到自己动手来折腾这个文本传输的问题。

操作

我想出了四五种思路,其中有两种可行性比较高。
思路一就是对于很短的文本,在命令行直接生成二维码,然后使用手机扫码。文本进了手机便签就好使了,这对于三星手机来说比较好使,对于其他手机来说不知道。

ubuntu@debian:~$ sudo npm install -g qrcode-terminal
ubuntu@debian:~$ qrcode-terminal "helloworld"

思路二就是将文本重定向到文件中,文件和服务器保持同步,手机在建立一个浏览器书签保存到桌面,服务器返回一个js脚本读取文件内容后复制到我的手机剪贴板然后自动关闭浏览器标签页。思路二肯定可以解决,但是最近没有时间搞前端,先放这里,等以后来实现。

总结

很多东西可以自己动手想办法,不一定非要使用别人的工具,可以尝试使用代码来实现。

发布了19 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 636
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览