现在发现你的优势

前段时间领导给了我们一本书,书名就是发现你的优势。并让我们看完后去做优势测试:

 

测试结果如下:

--------------------

 

The Gallup Organization 多年的研究表明,效率最高的人往往是那些非常了解自己的优势和行为的人。 这些人最擅长通过制定策略来满足日常生活、职业发展以及家庭的需求,甚至可能达到更高的水平。

回顾您所拥有的知识和技能可以让您对自己的能力有一个基本的认识,但是了解自己的天赋将会切切实实地揭示您始终成功的核心原因。

您的“标志主题”报告中包括 5 项您最出众的天赋主题,它们按照您在 StrengthsFinder 中的测试结果进行排序。 在您所测评的 34 个主题当中,这些主题排在前五位

您的标志主题对于最大限度地发挥那些有助于您成功的天赋来说至关重要。 通过关注您的各个标志主题并加以综合考虑,您可以确定自己的特长、把它们培养成自己的优势,同时在保持连续近乎完美的业绩的过程中享受个人及事业成功的喜悦。

搜 集

你 充 满 好 奇 。 你 爱 攒 东 西 。 你 可 能 搜 集 各 种 信 息 ,譬 如 词 汇 、 事 实 、 书 籍 和 语 录 。 你 也 可 能 搜 集 有 形 的 东 西 , 如 邮 票 、 标 本 、 古 董 、老 照 片 等 等。无 论 你 搜 集 什 么 , 你 这 样 做 是 因 为 你 感 兴 趣 。 你 好 奇 心 不 泯 。 世 界 的 激 动 人 心 之 处 就 在 于 其 多 姿 多 彩 ,变 幻 无 穷 。 如 果 你 博 览 群 书 , 你 的 目 的 未 必 是 完 善 你 的 理 论 , 而 是 积 累 更 多 的 信 息 。 如 果 你 喜 欢 旅 行 , 那 是 因 为 在 新 的 地 点 你 能 发 现 新 奇 的 文 物 和 轶 事 。 这 一 切 均 可 供 收 藏 。 为 什 么 它 们 值 得 收 藏 呢 ? 你 在 收 藏 之 时 , 常 常 说 不 清 何 时 或 为 何 需 要 它 们 。 但 是 , 未 来 会 怎 样 ? 是 啊 , 谁 能 说 准 它 们 什 么 时 候 用 得 着 呢 ? 由 于 想 到 各 种 用 途 , 你 什 么 都 不 舍 不 得 丢 弃 。 所 以 你 不 断 搜 集 、 整 理 和 储 存 坛 坛 罐 罐 。 这 很 有 趣 。 它 使 你 思 维 常 新 。 而 且 , 也 许 某 一 天 ,也 许 就 在 这 几 天 ,有 些 东 西 会 变 得 很 珍 贵 。

和 谐

你 寻 求 共 识 。 你 认 为 , 冲 突 和 摩 擦 有 害 无 益 , 所 以 你 尽 量 将 其 化 小 。 当 你 发 现 周 围 的 人 意 见 不 一 时 , 你 力 图 求 同 存 异 。 你 力 图 使 他 们 避 免 对 抗 ,寻 求 和 谐 。 事 实 上 , 和 谐 是 你 的 核 心 价 值 。 尽 管 无 济 于 事 , 有 人 却 总 想 将 自 己 的 观 点 强 加 于 人 ,这 在 你 看 来 真 是 难 以 置 信 。 我 们 如 果 避 免 固 执 己 见 , 转 而 寻 找 共 识 和 支 持 , 岂 非 效 益 大 增 ?你 对 此 深 信 不 疑 , 并 照 此 原 则 待 人 处 事 。 当 别 人 鼓 吹 他 们 的 目 标 、 权 益 和 神 圣 的 信 条 时 , 你 却 守 口 如 瓶 。 当 别 人 朝 着 某 个 方 向 冲 去 时 , 你 为 了 维 系 和 谐 , 心 甘 情 愿 地 修 改 自 己 的 目 标 ,以 求 与 别 人 保 持 一 致 (只 要 他 们 的 基 本 价 值 与 你 相 符 )。 当 别 人 为 他 们 钟 爱 的 理 论 或 概 念 大 发 宏 论 时 ,你 却 避 开 争 论 , 宁 可 讨 论 有 可 能 建 立 共 识 的 实 际 问 题 。 在 你 看 来 , 我 们 都 在 一 条 船 上 , 必 须 同 舟 共 济 。 这 是 条 好 船 。 大 可 不 必 为 了 逞 能 而 乱 晃 它 。

适 应

你 生 活 在 当 前 。 你 不 把 未 来 视 为 固 定 的 目 的 地 。 相 反 , 你 认 为 未 来 是 你 在 现 有 选 择 的 基 础 上 创 造 出 来 的 。 因 此 , 你 通 过 选 择 逐 一 发 现 你 的 未 来 。 这 并 不 意 味 着 你 没 有 计 划 。 你 很 可 能 有 。 但 你 的 适 应 主 题 使 你 能 够 自 愿 地 对 眼 前 需 求 作 出 反 应 , 即 使 此 举 使 你 偏 离 原 有 计 划 。 你 与 有 的 人 不 同 , 并 不 讨 厌 突 如 其 来 的 要 求 或 出 乎 意 料 的 曲 折 。 你 对 此 有 料 在 先 。 它 们 是 不 可 避 免 的 。 事 实 上 , 在 某 种 意 义 上 , 你 期 待 它 们 发 生 。 你 本 质 上 是 一 个 非 常 灵 活 的 人 , 即 使 工 作 的 不 同 需 求 把 你 东 拉 西 扯 , 你 仍 能 保 持 高 效 率 。

思 维

你 喜 欢 思 考 。 你 喜 欢 思 想 活 动 。 你 喜 欢 锻 炼 你 的 大 脑“ 肌 肉 ” , 把 它 们 四 面 抻 扯 。 这 种 对 思 想 活 动 的 需 求 有 可 能 是 专 注 的 ,专 注 的 焦 点 取 决 于 你 的 其 他 优 势 。 例 如 , 你 可 能 努 力 解 决 一 个 问 题 , 或 酝 酿 一 个 创 意 , 或 了 解 另 一 个 人 的 感 受 。 另 一 方 面 , 这 种 思 维 活 动 很 可 能 漫 无 边 际 。 思 维 的 主 题 并 不 一 定 限 定 你 思 考 的 具 体 内 容 。 它 只 是 说 你 喜 欢 思 考 。 你 是 一 个 喜 欢 独 处 的 人 , 因 为 这 样 你 才 能 沉 思 冥 想 。 你 性 格 内 向 。 在 某 种 意 义 上 , 你 是 自 己 最 好 的 伴 侣 , 因 为 你 扪 心 自 问 , 并 在 自 己 身 上 测 试 答 案 。 当 你 把 自 己 的 实 际 作 为 与 你 所 思 考 的 所 有 想 法 相 比 时 , 你 的 这 种 自 省 可 能 会 使 你 略 为 不 满 。 但 此 种 自 省 也 可 能 导 致 你 关 注 现 实 问 题 , 例 如 当 日 所 发 生 的 事 件 , 或 你 准 备 进 行 的 一 场 谈 话 。 无 论 它 把 你 引 向 何 方 , 这 种 不 停 的 思 考 是 你 生 活 中 的 一 个 固 定 内 容 。

审 慎

你 为 人 谨 慎 ,处 世 警 觉 。 你 是 一 个 十 分 关 注 隐 私 的 人 。 你 深 知 世 事 难 测 。 表 面 上 一 切 井 井 有 条 , 但 深 处 危 机 四 伏 。 你 并 不 否 认 这 些 危 险 , 相 反 , 你 把 它 们 全 部 暴 露 在 光 天 化 日 之 下 , 逐 一 识 别 、 评 判 , 并 最 终 消 除 。 就 此 而 言 , 你 是 一 个 十 分 认 真 的 人 , 你 对 生 活 的 态 度 是 有 所 保 留 的 。例 如 , 你 喜 欢 提 前 计 划 , 以 防 不 测 。 你 谨 慎 地 选 择 朋 友 , 并 避 而 不 谈 私 事 。 你 避 免 过 度 赞 扬 别 人 , 以 免 被 人 误 解 。 如 果 有 人 因 为 你 不 如 别 人 热 情 洋 溢 而 对 你 不 满 , 那 就 随 他 的 便 。 在 你 看 来 , 生 活 不 是 一 场 取 悦 的 竞 赛 , 而 更 象 一 片 雷 场 。 其 他 人 如 果 愿 意 尽 可 以 不 顾 一 切 地 跑 过 去 , 你 则 不 然 。 你 识 别 各 种 危 险 , 判 断 其 各 自 影 响 , 然 后 小 心 地 落 脚 ,谨 慎 前 行 。

 

 

 

同时,领导也让同事之间互相给出对他人优势的评价,也就是让我们发现别人眼中的自己,于是我:

 

-----------------

 

意志坚定,追求并实践真理:

行动,信仰,回顾,专注,学习

任劳任怨,积极进取:

行动,专注,学习,积极,排难

性情中人:

审慎,专注,学习,体谅,和谐

聪明,审慎:

分析,关联,审慎,专注,学习

聪明有趣,意志坚定:

统筹,关联,前瞻,积极,排难

对工作认真负责,热爱学习新知识,钻研:

成就,学习,排难,适应,行动

用思想学习的学习派:

追求,学习,审慎,分析,和谐

一个有文采的思维活跃的思考者:

思维,分析,战略,适应,回顾

你非常聪明:

行动,沟通,统率,关联,完美

很纠结.........

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页