好文共赏

  1. “Teach Yourself Programming in Ten Years”
    Peter Norvig
    连接: http://norvig.com/21-days.html
    简评: 读过这篇文章之后,从他人的总结的经验中,再一起的坚定起自己代码一生的信念,虽然现在基础很一般,但是兴趣作驱,相信这条路我会坚持的走下去。
  2. “编程修养”
    陈皓
    连接: http://blog.csdn.net/haoel/archive/2003/05/08/2872.aspx
    简评: 该文章还引发了不愉快地侵权事件,由此可见作者文章的力度以及影响力。前几年觉得能成为一名程序员是一件多么值得炫耀的事情,怎想时过境迁,现如今程序员泛滥得已经一发而不可收拾。参加个类似北大青鸟之类的培训就可以自称精通编程,怎知精通二字谈何容易,更别说其代码的质量。可以说,成为个程序员非常容易,但是成为优秀的程序员还是需要提高自身的修养的。本文以开发C程序为例,告诉你如何通过小事,来培养一个优秀的程序员的自身修养。
  3. "在MS Windows 环境下建立Doc Book解释环境"
    老貢生
    连接: http://www.study-area.org/tips/doconwin/doconwin.htm
    简评: 真实踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊。偶然纯属偶然发现了这篇东西。如果谈到技术文章的质量的话,什么是技术文章的质量?我的理解就是,第一种思想性强的文章,让你的思维豁然开朗,发现新的灵感;第二种就是操作性的强的文章,很多初学者都是从这个阶段临摹过来的,这种文章的质量要求很高,对用户机环境的依赖性很大;当然你还能总结出来更多的。我只想说说这第二种文章,操作性强的。本文就属于这种文章,质量也不错,从最一开始到最后,几乎没有废什么力气,稍微调试几个地方,很容易就出来结果。看了很多操作性强的文章,简体中文这一大块我是失去信心了,除非到专门论坛去找专人,专题的文章有参考性以外,其他的尤其是windows下的各种操作的技术文章,现在是泛滥成灾,根本干不了活,且误人子弟。我知道有一个工作,就是专门从其他的网站找文章,帖到指定网站,然后按照文章数索取酬劳的。扯远了,目的无非是想告诉看官,这篇DOCBOOK的文章,好,能干活。

(待续未完)

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值