客户机不能访问SQLserver服务器,能ping通。

服务器:sqlserver服务器的操作系统是win2003 ,sqlserver2000

通过其他机器都可以连接上服务器的sqlserver。

有1台不能连接到服务器,是win2000server。(没办法添加一个sqlserver注册)

网上邻居发现输入//server,也连不上,//192.168.0.2就可以访问网上邻居。(其他机器正常,这台机器的硬件也没问题,以前是别的操作系统没问题,刚换成了win2000server)

不知道我这个装了win2000server的机器那里有问题?还是需要操作系统配置什么?

C:/Documents and Settings/Administrator>ping 192.168.10.2

Pinging 192.168.10.2 with 32 bytes of data:

Reply from 192.168.10.2: bytes=32 time<10ms TTL=128
Reply from 192.168.10.2: bytes=32 time<10ms TTL=128

Ping statistics for 192.168.10.2:
    Packets: Sent = 2, Received = 2, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 0ms, Maximum =  0ms, Average =  0ms

C:/Documents and Settings/Administrator>isql -S 192.168.10.2 -U sa -P
DB-Library: 无法连接: SQL Server 不可用或不存在。 无法连接: SQL Server 不存在或
拒绝网络访问。
Net-Library error 1326: ConnectionOpen (Connect()).

--------------------------

回复人: yylzn(紫叶)

1、必须保持网络能够互相访问,如:在网上邻居里能够访问其他机器,ping同不代表能互相访问。
2、在SQL工具的。网络工具客户端。查看使用的是什么协议,必须统一一种协议。
   如:管道,或TCP。还不行,那在添加一下主机名。和IP。你要是选择的TCP协议,必须添加IP  
   或主机名的时候和你选择的协议是统一的。
3、就象楼上所说的。打一个SP3的补丁。这也不是不可能的。你先试试。

回复人: tianhxk(c++<>_JAVA)

最好使用Ms sql server 的服务器网络实用工具 去查看sql server 服务器的端口(非默认实例应该不会是1433)(选择实例名,右边有个启用的协议中,选择TCP/IP,然后选择“属性”,就可以看到端口号了),使用telnet ip port(telnet 192.168.0.2 1433),看能不能通,如果不通就是网络问题,或者win2003(winxp)上装sql server没有打sp3补丁的话,不会监听TCP/IP协议的(win2000不会的),或者去检查 sqlserver安装路径/log文件夹下errorlog下去查看
***************************************************************************
errorlog
2005-11-05 10:19:14.97 server    SQL Server 正在监听 127.0.0.1: 1200。
2005-11-05 10:19:14.98 server    SQL Server 正在监听 127.0.0.1: 1044。
2005-11-05 10:19:15.65 server    SQL Server 正在监听 TCP, TCP, Shared Memory, Named Pipes。
2005-11-05 10:19:15.65 server    SQL Server 已准备好进行客户端连接
2005-11-05 10:19:16.73 spid5     清除 tempdb 数据库。
2005-11-05 10:19:19.70 spid5     启动数据库“tempdb”。
2005-11-05 10:19:20.37 spid3     恢复完成。
********************************************************************************
2005-11-05 10:19:15.65 server    SQL Server 正在监听 TCP, TCP, Shared Memory, Named Pipes。
如果这里没有监听TCP的话,就需要打sp3补丁
********************************************************************************
如果你需要使用事件探察器跟踪过程的话,建议不要打sp4补丁(如果有password字段的话,这个过程就没办法跟踪了)
如果还不行的话,那就是网络问题

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请表明来源和网址。 https://blog.csdn.net/thinbug/article/details/525849
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭