c中的release和debug版本的区别

Debug通常称为调试版本,它包含调试信息,并且不作任何优化,便于程序员调试程序。Release称为发布版本,它往往是进行了各种优化,使得程序在代码大小和运行速度上都是最优的,以便用户很好地使用。

Debug 和 Release 的真正秘密,在于一组编译选项。下面列出了分别针对二者的选项(当然除此之外还有其他一些,如/Fd /Fo,但区别并不重要,通常他们也不会引起 Release 版错误,在此不讨论)

Debug 版本


参数 含义 
/MDd /MLd 或 /MTd 使用 Debug runtime library (调试版本的运行时刻函数库) 
/Od 关闭优化开关 
/D "_DEBUG" 相当于 #define _DEBUG,打开编译调试代码开关 (主要针对assert函数) 
/ZI 创建 Edit and continue(编辑继续)数据库,这样在调试过程中如果修改了源代码不需重新编译 
/GZ 可以帮助捕获内存错误 
/Gm 打开最小化重链接开关, 减少链接时间

 

Release 版本


参数 含义 
/MD /ML 或 /MT 使用发布版本的运行时刻函数库 
/O1 或 /O2 优化开关,使程序最小或最快 
/D "NDEBUG" 关闭条件编译调试代码开关 (即不编译assert函数) 
/GF 合并重复的字符串, 并将字符串常量放到只读内存, 防止被修改

 

实际上,Debug 和 Release 并没有本质的界限,他们只是一组编译选项的集合,编译器只是按照预定的选项行动。事实上,我们甚至可以修改这些选项,从而得到优化过的调

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值