1008煤矿

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/tiangell/article/details/83022289

中心站在井上,分站在井下。

比特率是数字信号的传输速率,它用单位时间内传输的二进制代码的有效位(bit)数来表示,其单位为每秒比特数bit/s(bps)

波特率 波特率指数据信号对载波的调制速率,它用单位时间内载波调制状态改变次数来表示,其单位为波特(Baud)。单位本身就已经是代表每秒的调制数

比特率=波特率X单个调制状态对应的二进制位数

 

例1每秒钟传送240个字符,而每个字符格式包含10位(1个起始位,1个停止位,8个数据位),这时的波特率为240Bd,比特率为10位*240个/秒=2400bps。

例2每秒钟传送240个二进制位,这时的波特率为240Bd,比特率也是240bps。

通俗:波特率可以通俗的理解为一个设备在一秒钟内发送(或接收)了多少码元的数据。它是对符号传输速率的一种度量,1波特即指每秒传输1个码元符号(通过不同的调制方式,可以在一个码元符号上负载多个bit位信息)

异地控制:A分站的传感器S有B分站控制的断电器D的策略,       那么S把数据上传给A后,A再传给B,让B根据自己的条件确定是否断电

传感器的表:可以控制多个策略

断电器的表:所有控制它的策略全都解锁。

 

 

传感器每5秒上报分站,但是期间有超限的话,就马上上报事件

0x55二进制01010101 每一个十六进制用4位二进制代替 因为15是1111(8进制用三位)

采集量 float 4 (模拟量)   int 2(开关量)缩放        + 2位状态位

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页