老田博客

实用编程技术

我为什么要写技术博客

我为什么要写技术博客

动手吧

想写技术博客已久,只是一直忙于项目,没有时间。现在工作由原来的项目开发,变为技术调研,终于有了较为自由及完整的时间,可以有机会沉淀下来,专心技术研究。

除了以前没有时间外,还有另外一个重要原因,认为自己的技术功底还不够深厚,对技术的理解不够深入,无从下笔。现在有了时间,不如对原先掌握的技术做进一步系统深入的研究,并把研究结果记录下来,既可以做为自己的学习笔记,也可以分享给同行,帮助同行解决类似的疑惑。

怎么写

现在的IT技术已经由前辈牛人发明,及通过各种形式发布。本人在深入及系统程度上肯定不及。不过自己做为一个开发者,拥有项目经验,也喜欢研究实用技术。我希望能把枯燥的理论知识结合现实应用,讲生动。文章中会有很多的实例,代码,以及最新的热门应用场景,帮助大家理解。书柜里的知识不算知识,自己领悟的才算。

内容

本人的职业是安卓应用开发,此博客中的内容也会以 JAVA/ANDROID 开发为主,向外沿扩展至设计模式、架构设计,TCP/IP 协议,数据库/ORM等。适用于做安卓应用开发,想进一步深入学习的研发人员。

发布计划

计划每周一篇,最近在学习TCP/IP协议,先从这写些吧

阅读更多
版权声明:本文为老田原创文章,转载请标明出处。 https://blog.csdn.net/tianlupan/article/details/52386265
个人分类: 所思所想
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭