思考的智慧,知识源于思考

知其然,希望知其所以然

U-boot的编译流程

现在来总结一下U-Boot的编译流程:

1)首先编译cpu/$(CPU)/start.S,对于不同的CPU,还可能编译cpu/$(CPU)下的其他文件。

2)然后,对于平台/开发板相关的每个目录、每个通用目录,都使用它们各自的Makefile生成相应的库。

3)将12步骤生成的.o.a文件按照board/$(BOARDDIR)/config.mk文件中指定的代码段起始地址、board/$(BOARDDIR)/u-boot.lds连接脚本进行连接。

4)第3步得到的是ELF格式的U-Boot,后面Makefile还会将它转换为二进制格式、S-Record格式。

 

阅读更多
版权声明:原创文章,请注明出处。 https://blog.csdn.net/tianxiawuzhei/article/details/7391274
文章标签: makefile 脚本 平台
个人分类: U-boot
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭