关于iVX平台实现的总体技术栈【低代码/无代码、可视化开发语言】

iVX刚推出的时间不长,现在还处于公测阶段,个人用户和工具使用都是免费的,应用处于运营阶段才收费。

总体来说(如下图),相当于“一款零代码可视化编程语言”+“IDE的集成开发环境(自带编译器)+“配套云端IAAS资源”

可以实现:一站式研发、一站式部署、一站式维护的完整的在线开发体系。

iVX平台整体

一、“前后台”一体

前端和后台的能力都很强大,支持中大型各种应用的开发,同时支持各种目标平台的应用。

应用场景包括:

  1. 企业内部系统(OA HR CRM 文档协作 BPM工作流引擎 表单引擎 Bi引擎 ERP 任务管理系统 各种网站系统 ...)
  2. 工业及物联网iot系统(MQTT相关使用 组态应用 大屏幕应用 MES iot各种系统...)
  3. 电商系统(支持各种复杂的电商逻辑...)
  4. 智慧城市/园区/展厅/...超大屏幕
  5. 中小型游戏开发(纸牌、灵活、视频类、益智类、动作类...)不建议做MMORPG
  6. 营销应用(H5、网站)

支持的操作系统包括:

  • 1
    点赞
  • 13
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
iVX 是一种无代码编程工具,它旨在帮助非技术背景的用户创建应用程序和自动化流程,而无需编写传统的代码。它的发展前景是积极的,因为它具有以下优点: 1. 降低技术门槛:iVX 的无代码编程方法使得任何人都能够参与应用程序开发,无需深入学习编程语言和技巧。这将吸引更多的非技术人员和初学者参与到应用程序开发中来。 2. 提高效率:iVX 提供了易于使用的可视化界面,用户可以通过拖放组件和配置选项来创建应用程序。这大大缩短了开发周期,提高了开发效率。 3. 适用广泛:iVX 可以应用于各行各业,包括企业流程自动化、移动应用程序开发、网站构建等。它的灵活性和可扩展性使得它能够满足不同领域的需求。 然而,iVX 也存在一些潜在的缺点和挑战: 1. 有限的自定义能力:相对于传统的编程语言iVX 可能会受到一些限制,特定需求下可能无法满足。对于复杂的应用程序,可能需要进一步的定制和扩展。 2. 学习曲线:尽管无代码编程降低了技术门槛,但对于完全没有编程经验的用户来说,仍然需要一定的学习曲线来理解和使用 iVX 的功能和概念。 3. 可维护性和扩展性:在使用无代码工具开发应用程序时,可能会面临可维护性和扩展性的挑战。当应用程序变得复杂时,可能需要更多的定制和技术支持。 总体而言,iVX 作为无代码编程工具具有巨大的潜力和发展前景。它能够使更多的人参与到应用程序开发中,促进数字化转型和创新。然而,决定其成功与否的因素还包括市场接受程度、竞争环境以及工具本身的持续改进和创新能力等。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值