新书上市 | 图解、幽默、有趣、简单的 Java 书

1990 年年底,美国 Sun 公司成立了一个叫作 Green 的项目组,主要目标是开发一种系统,使它能够操控电冰箱、电视机等家用电器,以及机顶盒、手机等设备。

由于这些电子产品所采用的处理芯片和操作系统各不相同,产生了跨平台问题,所以新语言要拥有“一经编写,到处运行”的能力。

386bfef8bf17851300af8e87430f91e5.png

开始时,Green 项目组考虑采用 C++ 语言来编写,但是 C++ 语言过于复杂、庞大,而且安全性差。

于是他们设计并开发出一种新的语言—— Oak(橡树)。Oak 这个名字来源于 Green 项目组办公室窗外的一棵橡树。

f88d41e374bc192e7df3bc8fe5050ac5.png

可是,当他们在进行商标注册时,发现 Oak 已经被注册了,不得不取一个新名字。

有一天,项目组的几位成员在咖啡馆喝爪哇咖啡,其中一个人灵机一动说:“就叫 Java 怎么样?”

这个提议马上得到了其他人的同意,于是这种新的语言便取名为 Java

3fbaa59fdce44284cfedfaa023241f99.png

1e7174f701ca5bd95684603a1eebae38.png

1996 年,Java 1.0 正式发布,至今已经过去 26 年。它能够经久不衰,得益于很多优秀的特点。比如简单、面向对象、分布式、体系结构中立、可移植性强、解释执行、健壮性、多线程等。

9ea577ef4c9da44188c577dd6061c47c.png

92119eb2cbe3c1f0c28aab90187af2cb.png

Java 语言经过 20 多年的发展,变得更加成熟、易用,在很多领域不可被替代。

目前,市场上讲解 Java 的书虽然很多,但大多是循规蹈矩地讲授 Java 知识点,略显枯燥无趣,造成入门难的现象。

鉴于此,关东升赵大羽两位老师联手为广大初学者打造了一本漫画形式的 Java 书!

d902b582cdde5cc3b74efb190a6c446f.png

全书共 20 章,书中首先介绍了 Java 语言的历史、特点、开发环境、运算符、数据类型、数组、字符串、判断语句、循环语句等基础知识,接着讨论了函数式编程、类与对象、异常、文件操作、集合、图形用户界面、网络通信、多线程等进阶内容,最后通过一个案例向大家介绍如何爬取图片。适合所有对 Java 感兴趣的零基础初学者

好评如潮

这本书定稿后,得到了大家的高度评价,有图书作者、工程师、老师以及学生:

这是我见过的第一本以漫画形式来讲解 Java 基础的图书,它对初学者非常友好,你甚至可以把这本书的内容讲给你的孩子听,真的非常有意思。

——cxuan

“程序员cxuan”公众号作者

这是一本栩栩如生的 Java 漫画书,以轻松、愉快、欢乐的学习方式,讲解 Java 中众多的技术知识点。书中惟妙惟肖的漫画也为每一个知识点的学习注入了有趣的灵魂,非常适合初学编程的小白。 

——小傅哥

“bugstack虫洞栈”公众号作者

《重学Java设计模式》作者

在看漫画的过程中不知不觉地掌握了 Java 语言,他们将复杂的技术问题通过漫画形式讲述给读者,这种形式我非常喜欢。

——杨明宇

亚信高级工程师

在学习 C++ 语言之前,我推荐学生先学习 Java 语言,因为 C++ 中的面向对象太难了,而 Java 的面向对象简单而且容易理解。这本书以漫画的形式讲述 Java 知识,有助于学生熟悉编程过程,了解面向对象思想,掌握一些编程算法。

——周铭扬

全国青少年信息学奥林匹克竞赛(NOI)指导老师

漫画人物中有矛盾、有问题、有探索的过程,让人明白为什么会有这样的技术,同时教给我怎么使用这些技术。这样的讲解方式更容易让我们高中生理解。

——关童心

一位高中生

看图学习

详尽不枯燥!

bd47a920bcf5ba376c7a16c7d240f61e.png

配套视频

入门零压力!

3b66b8874161ec186228ea74850f9a36.png

课后练习

温故而知新!

7e7dbff0d1961b32c3a7040931d77a2a.png

配套课件、软件、代码……

更多资源,等你来解锁!

ad0e9ddea5572230480d5c6505b63e83.png

作者介绍

关东升,丰富的教学和写作经验。在IT领域摸爬滚打20多年的技术专家,擅长Java、iOS、软件架构等技术。

赵大羽,毕业于清华大学美术学院,用户体验设计师,UI及交互设计专家,企业内训讲师及咨询顾问。

b29f823ad1b33257f26cf50105010896.jpeg

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值