码园平常事

码农的苦逼生活

MyEclipse 把 Console 中的 log 输出为文件

在用 MyEclipse 或者 Eclipse 等开发项目时,很多时候大家都访问服务器,所以控制台的 log 输出太快,如果有错误,根本来不及细看就已经翻过去了,console 窗口输出的永远是最新的 log,所以很有必要把窗口中的所有 log 都自动保存在外部文件中,便于查看错误。

方法也比较多,在这里简单说一下。

方法一:最原始也是最笨的方法,鼠标拖动复制,粘贴到外部文件中,再慢慢细看。作为一个程序猿,这种方式大家应该都是不会首选的哈。另外,控制台中可见的 log 是有限的,如果 log 输出过快过多,想看的在控制台中已经没有了,所以想复制都不可能了。

**方法二:**Java 语句控制输出。

System.setOut(new PrintStream(new FileOutputStream(“output.txt”)));
System.out.println(“This is test output”);

方法三:配置 Server,让自动保存 log 信息,步骤如下:

在 Server 上右键选择图中选项。

这里写图片描述

按图中所示配置。

这里写图片描述

说明:Debug 和 Run 选择后,在新的 Server 上就会有两个图标;输出文件的配置点击 File System,自己选择保存路径,自定义文件名即可;Append 选项是指是否在原来的 log 上追加还是覆盖,如果未选择,服务器启动后,会把上次启动过程中保存的 log 覆盖掉,如果选择了,log 一直追加到原 log 的后面,不会覆盖原 log。

很明显,应该选择第三种方法保存 Console 中打印的输出,随时打开 log 慢慢找错误就可以了。

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

tzhuwb

非学,无以致疑;非问,无以广识
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明文章链接。 https://blog.csdn.net/tzhuwb/article/details/78165360
个人分类: 安装配置
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭