C#与.net与mono三者关系

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u010916338/article/details/84950402

.NET是微软的一个开发平台,简言之相当于Java的jdk,即最基础的开发包,最基础的框架。
Java开发首先安装jdk,而C#开发首先安装.NET
Java开发借助开发工具eclipse或者idea,C#开发借助开发工具visual studio或者visual studio code。
Java是sun公司的编程语言,C#是微软的编程语言。
Java可以跨平台,微软也希望C#能够跨平台但是却不能够跨平台,微软主要业务来自Windows,如果跨平台,会打击Windows市场。
mono就是为了解决C#跨平台的问题,由Xamarin公司提出的,微软睁一只眼闭一只眼,不支持也不理会,任其自生自灭。
在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页