霍尔电流传感器

霍尔电流传感器的功耗计算以及开环霍尔比闭环霍尔带宽低的原理,以及运放的输入阻抗对霍尔的影响

目录

1.霍尔工作原理

2.功耗分析

3.开环带宽和闭环带宽

4.运放的输入阻抗


 

1.霍尔工作原理

:如下图

 

由上图可得,霍尔是恒流源输出。

2.功耗分析

恒流时,检流电阻(Rm)阻值大,则检流电阻上的功耗大,芯片内功耗小。

              检流电阻(Rm)阻值小,则检流电阻上的功耗小,芯片内功耗大。

 当输入电流正向最大的时候,补偿电流(也是输出电流)从V+到VT1,经过N2 到Rm。 所以功率是V+乘以输出电流。

 当输入电流负向最大的时候,补偿电流(也是输出电流)从GND到N2,经过VT2 到V-。 所以功率是V-乘以输出电流。

3.开环带宽和闭环带宽

开环增益,当频率变高,增益衰减,呈现低通特性,所以闭环后,降低增益,可提高带宽,如上图的fc。

所以闭环霍尔比开环霍尔带宽高

再比如,LM318 手册中,运放的开环频率响应曲线,也是低通特性

 

4.运放的输入阻抗

如图中PVI1 接霍尔的检流电阻上端。由于运放同相输入端可当做电压源,则运放的反向输入端也是电压源。

霍尔的负载是,(检流电阻)和(R66和反向电压源串联)并联。

输入阻抗的定义,输入电压除以输入电流,当输入电压不同时,此时由于存在独立电压源,导致输入阻抗是变化吗

附录 结点电压法,求运放

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页