STM32F469 CoreMark跑分测试

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。欢迎访问个人主页 https://cyang.tech https://blog.csdn.net/u011303443/article/details/79392551

一、CoreMark 介绍

CoreMark 是一项测试处理器性能的基准测试。代码使用 C 语言写出,包含:列表,数学矩阵操作和状态及 CRC 等运算法则。目前 CoreMark 已迅速成为测量与比较处理器性能的业界基准测试。CoreMark 的得分越高,意味着性能更高。

二、代码移植

移植 CoreMark 的测试代码到 STM32 平台非常简单。ST 官方资料文档就有移植步骤的详细说明,文档地址

文档中使用 STM32Cube MX 生成测试工程。由于本次测试平台为 STM32F469I-DISCOVERY,可直接在固件库\en.stm32cubef4\STM32Cube_FW_F4_V1.14.0\Projects\STM32469I-Discovery\Templates的基础上移植代码。

移植代码需要改动的地方在 core_portme.c 中。修改方法在文档中均有详细说明。

在 IAR 环境下,为了正确编译代码,可能需要添加部分函数的函数原型,当然,也可以修改编译选项为不需要函数原型。同时应合理设置栈大小,可通过单步调试查看栈是否溢出,若溢出,IAR 状态栏会有警告。

三、测试结果

主频为 180 Mhz 时,测试几种不同的迭代次数,CoreMark 最高跑分为636,最低跑分为612。
官方给出的测试结果为608。
串口结果如下图:

这里写图片描述

主频 120Mhz 时,跑分为 411, 主频为 60Mhz 时,跑分为 205。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页