STM32F469 CoreMark跑分测试

一、CoreMark 介绍

CoreMark 是一项测试处理器性能的基准测试。代码使用 C 语言写出,包含:列表,数学矩阵操作和状态及 CRC 等运算法则。目前 CoreMark 已迅速成为测量与比较处理器性能的业界基准测试。CoreMark 的得分越高,意味着性能更高。

二、代码移植

移植 CoreMark 的测试代码到 STM32 平台非常简单。ST 官方资料文档就有移植步骤的详细说明,文档地址

文档中使用 STM32Cube MX 生成测试工程。由于本次测试平台为 STM32F469I-DISCOVERY,可直接在固件库\en.stm32cubef4\STM32Cube_FW_F4_V1.14.0\Projects\STM32469I-Discovery\Templates的基础上移植代码。

移植代码需要改动的地方在 core_portme.c 中。修改方法在文档中均有详细说明。

在 IAR 环境下,为了正确编译代码,可能需要添加部分函数的函数原型,当然,也可以修改编译选项为不需要函数原型。同时应合理设置栈大小,可通过单步调试查看栈是否溢出,若溢出,IAR 状态栏会有警告。

三、测试结果

主频为 180 Mhz 时,测试几种不同的迭代次数,CoreMark 最高跑分为636,最低跑分为612。
官方给出的测试结果为608。
串口结果如下图:

这里写图片描述

主频 120Mhz 时,跑分为 411, 主频为 60Mhz 时,跑分为 205。

  • 1
    点赞
  • 4
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
STM32F030是一款由STMicroelectronics公司生产的32位微控制器,它被广泛应用于嵌入式系统中。CoreMark是一种基准测试,用于评估处理器性能。在STM32F030上进行CoreMark测试,可以测量其处理器性能指标。 CoreMark测试基于一些基本的处理器操作,如整数操作、位操作和控制流操作,并以单个整数操作为单位进行计数,通过对性能的测量来评估处理器的效能。 进行STM32F030的CoreMark测试时,我们首先需要选择合适的测试环境和工具。然后,我们将CoreMark测试程序烧录到STM32F030微控制器中,并运行该程序进行测试测试过程中,我们将观察处理器性能评估结果,即CoreMarkCoreMark主要有两个指标,别是CoreMark每秒钟能执行多少次(即CoreMark/MHz)和整个测试运行的总时间(即CoreMark)。通过这些指标,我们可以评估STM32F030的处理器在特定的工作负载下的性能。 需要注意的是,CoreMark测试只是性能评估的一种方式,它不能完全代表实际应用中的性能。因此,在选择微控制器时,还需要考虑其他因素,如功耗、内存大小和外设接口等。 总之,STM32F030的CoreMark测试是一种评估该微控制器处理器性能的方法。通过这种测试,我们可以了解到STM32F030在特定工作负载下的性能指标,并为后续的嵌入式系统开发提供参考。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值