移远NB-IOT BC26模块模组简介和实际应用方向详解

继BC95和BC28之后,2017年底移远在杭州发布了基于MTK平台的新款NB-IOT BC26模组。

BC26基于联发科MT2625芯片平台研发,支持全球频段(B1/B2/B3/B4/B5/B8/B12/B13/B17 /B18/B19/B20/B25/B26/B28/B66),客户只需一颗模组,即可覆盖全球需求。BC26具有超小体积,尺寸仅为17.7x15.8x2.0mm,能最大限度地满足可穿戴设备、智能家居、安防、资产追踪、智能表计、便携式健康监控仪器等紧凑型终端设备的需求。

BC26还支持低供电电压范围(2.1V-3.63V),更适合NB-IoT技术的应用场景。在设计方面,BC26采用LCC封装,兼容移远通信GSM/GPRS系列的M26模组,方便现有的2G客户快速、灵活地切换至NB-IoT网络。

BC26提供丰富的外部接口( UART, SPI, ADC 等)和网络协议栈(TCP/ CoAP/ MQTT等),支持OpenCPU功能,可以帮客户省去外部MCU。同时,这款产品支持中国移动OneNET云平台、中国电信 EasyIoT、华为 OceanConnect物联网云平台,为客户的应用提供了极大的便利。

 

 

NB-IOT具体的行业应用如下图所示,这些也只是整理出的一部分,还有许多应用需要广大开发者的智慧去开发。

 

 

基于此,大白NB-IOT实验室推出BC26开发板,采用USB接口,方便开发者直接插入设备进行二次开发。

开发板集成了:USB接口转双串口芯片、主串口和调试串口接口处有LED信号指示灯。用microUSB可以获取到BC26和基站通信的log数据。BC26所有1.8V的IO口都转换成了3.3V的电平,开发板留出了BC26的3个调试串口、所有GPIO口、I2C接口、SPI接口、休眠唤醒接口、BC26电源启动接口、BC26复位接口、3.3V和5V电压输出接口、GND接口。

移远BC26模块硬件设计,官方参考文档:点击打开链接

移远BC26&BC28&M26兼容设计手册,官方参考文档:点击打开链接

大白BC26&BC28评估板原理图的原创文档:点击打开链接

***************************************

需要大白BC26开发板的点击这里

***************************************

大白BC26开发板视频教程:https://edu.csdn.net/course/play/8989/186556

或者:https://pan.baidu.com/s/1qCYfyAMHfJAn1bvoIadJUg

***************************************

可以加我们扣扣群 527798089 进行技术交流(备注:大白nbiot)或者在文章下面留言讨论,大白会及时回复。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值