Windows系统无法安装,选中的磁盘具有MBR分区表的解决办法(请!备!份!)

通过光盘/U盘装Windows系统时(Windows7,Windows8,Windows8.1),在选择安装盘时可能会遇到以下问题:

 

为什么会出现这个问题呢?

原来,是因为现有的系统硬盘是Mbr分区的,而在UEFI下,系统只能安装到GPT分区的磁盘上(需要注意,GPT磁盘不兼容32位操作系统,故只能安装64位系统)。

 

解决方法:

既然只能安装到GPT分区的磁盘上,那么就清空系统分区,重新建立一个GPT分区就好了。

(温馨提示:都重新分区了,CDEF盘都揉成一个空间重新划分了,当然会清空所有资源了,如需保留,请右上角×关闭,这个教程不适合你,这条请先看清楚,如果不看就继续往下操作会有什么后果,参考评论区骂人的萌萌们2333)

 

具体步骤如下:

1、重启电脑,狂按F8(因电脑品牌而异,总之就是进入磁盘启动界面),然后进入安装界面:

 

2、在当前界面,同时按“shift+f10”,呼出具有管理员权限的“cmd”命令符:

 

3、输入:diskpart,然后按回车,进入diskpart:

 

4、输入:list disk,然后按回车,显示磁盘信息:

 

5、输入:select disk 0,按回车,选择第0个磁盘(电脑的硬盘编号是从0开始的):

 

 

6、输入:clean,按回车,删除磁盘分区&格式化:

 

7、然后就是创建分区,设置size,按照图红色字部分输入即可:

 

 

然后连续输入两次 EXIT,退出CMD,找到刚刚创建的盘继续安装就可以了(如果不可以就重启一下再进入安装界面,可能设置没有立刻生效)。

 

注意:

1、第7、8步的大小可以任意分配,但是不要超过512M。

2、第9步创建的主分区就是你以后的系统分区,可以根据个人电脑情况分配(相当于你未来的C盘有多大)

3、D、E盘的划分建议等你系统安装完成后,通过  计算机->右键->管理->磁盘管理  来分配管理。

 

 

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页