Tony的专栏

技术爱好者的交流园地,将最繁杂的技术用最清晰的语言详细的表达。

在modelsim中添加altera库

1.       去除ModelSim安装根目录下的“modelsim.ini”文件的只读属性。

2.       ModelSim安装根目录下新建文件夹altera,并在altera目录中新建子目录src,用来存放待编译的库源代码文件。

3.       altera_mfLPM文件夹及里面包含的所有文件保存在src文件夹下,如下图:

4.       启动ModelSim,在主窗口执行【File/Change Directory】命令将路径转到altera文件夹,此操作可以将后续编译好的库文件存放在altera文件夹下。

5.       ModelSim主窗口中执行如下操作,新建一个库,取名字altera_mf,如下图,其他选项请与图中保持一致。

6.       点击OK后,ModelSim主窗口中会多出如下图的一个库:

7.       ModelSim主窗口中执行如下操作,编译库文件:

8.       在接下来弹出的对话框中,选择src\altera_mf目录下的所有文件,并将下图红色方框中的Library选择为altera_mf,然后点击Compile按钮,编译所有库文件,第一次编译Trascript窗口中可能会报错(出现红色的文字,如下图),一般情况下再点击Compile按钮,重新编译一次即可。

9.       按照上面编译altera_mf库同样的方案,编译LPM库。

10.   在“modelsim.ini”文件中增加下面几行:

altera_mf = $MODEL_TECH/../altera/altera_mf

LPM = $MODEL_TECH/../altera/LPM

11.   设置“modelsim.ini”文件为只读

阅读更多
个人分类: 软件工具
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭