feng鸽的博客

山不在高,有仙则名.

TCP/IP协议数据链路层/物理层

        通信传输实际上是通过物理的传输介质实现的。数据链路层的作用就是在这些通过传输介质互连的设备之间进行数据处理。

        物理层中,将数据的0,1转换为电压和脉冲传输给物理的传输介质,而相互直连的设备之间使用地址实现传输。这种地址被称为MAC地址,也可称为物理地址或硬件地址。

采用MAC地址,目的是为了识别连接到同一个传输介质上的设备。因此,在这一层中将包含MAC地址信息的首部附加到从网络层转发过来的

数据上,将其发送到网络。


        网络层与数据链路层都是基于目标地址将数据发送给接收端的,但是网络层负责将整个数据发送给最终目标地址,而数据链路层则只负责发送一个分段内的数据。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u012181898/article/details/53446017
文章标签: C++ TCPIP
个人分类: TCP/IP
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭