BlueTooth前期开发随手笔记(二)

WICED HCI 串口控制协议(文档中的使用的CYW207xx)

介绍

这是一款蓝牙产品包含了使用了CYW207xx设备的板载MCU提供蓝牙的功能。MCU软件将用串口或者SPI接口来控制设备通过允许MCU发送和接收的命令、事件和数据。这个文档描述了一个样例协议对于MCU和CYW207xx设备之间的通讯
CYW207设备支持两种操作模式:HCI Mode 和 Application模式。在HCI模式中,设备中的嵌入式栈将不会被执行和设备表现为一个标准的蓝牙HCI控制器。一个标准的蓝牙HCI控制器支持在蓝牙核心说明中定义的蓝牙HCI接口。在Application模式中,CYW207xx设备中的嵌入式栈将会被使用,设备也不在表现为一个标准的蓝牙控制器。
下图中显示了蓝牙HCI模式和Application模式逻辑接口。在蓝牙的HCI模式中,MCI和CYW207xx设备使用标准的HCI协议通信。在Application模式中MCU使用在这个文档中介绍的WICED 的HCI协议。

在这里插入图片描述
当CYW207xx设备供电,boot的逻辑来决定时候有一块连续的flash被链接,如果连接了,来判断他是否包含了一个有效的application image。如果有一个有效的application,CYW207xx设备加载和执行该application。如果这里来没有串行flash,CYW207xx设备的boot进入蓝牙HCI模式保持在等待MCU(host)命令的地方。当出在蓝牙HCI模式中,标准的蓝牙HCI协议被用来下载一个application给CYW207xx设备和把设备的模式改变成Application模式。
注意:
这个应用可能被从Ram中下载和执行或者也可能被下载到串行的Flash中和被执行在随后的设备重启的时候。

WICED HCI 控制协议定义

CYW207xx使用下面5个字节的包头对于command/event和Host的MCU进行交换

在这里插入图片描述
Commmand和Event组
在这里插入图片描述
举例:
在这里插入图片描述

问题

现在有个比较难搞的问题,目前出现了两套协议,一套是标准协议,一套是WICED的自己协议,具体怎么选择,和他们之间的转换方式,留在后边继续讨论。

发布了27 篇原创文章 · 获赞 11 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览