直接运行QT5编写的.exe程序,提示丢失Qt5Core.dll的解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013121305/article/details/49913547

问题描述:

Windows 8环境下,在QtCreator里运行Qt5程序,没有出现问题,但是在工程文件夹下的debug目录下,双击运行生成的.exe文件,却提示丢失Qt5Core.dll。

问题解决:

将Qt5Core.dll所在的目录添加到Windows系统环境变量Path里。

我的Qt5Core.dll所在的目录是:D:\Qt\Qt5.5.1\5.5\mingw492_32\bin

右键我的电脑,选择属性,然后选择高级系统设置 --> 环境变量,编辑Path系统变量,将上述路径添加到后面,注意要用分号分隔每一个不同路径,点击确定后重新运行.exe成功。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页