勉强算是面经——3.中软国际

岗位:C++开发人员

问的很多基础的东西。无奈复习太差实在不行。

开始还是项目
从C++特性开始问起,先引到面向对象。
问题和诺瓦科技问的差不多,先问了继承的概念,接着是多态的概念,重点看你的理解。
 

C++之结构体和类的区别(当时只想到了public,private,protected)

1.结构体是一种值类型,而类是引用类型。值类型用于存储数据的值,引用类型用于存储对实际数据的引用。
那么结构体就是当成值来使用的,类则通过引用来对实际数据操作。

2.结构使用栈存储(Stack Allocation),而类使用堆存储(Heap Allocation)
栈的空间相对较小.但是存储在栈中的数据访问效率相对较高.
堆的空间相对较大.但是存储在堆中的数据的访问效率相对较低.

3.类是反映现实事物的一种抽象,而结构体的作用只是一种包含了具体不同类别数据的一种包装,结构体不具备类的继承多态特性

4.结构体赋值是 直接赋值的值. 而对象的指针 赋值的是对象的地址

(网上查到的资料)
如何选择结构还是类
1.堆栈的空间有限,对于大量的逻辑的对象,创建类要比创建结构好一些
2.结构表示如点、矩形和颜色这样的轻量对象,例如,如果声明一个含有 1000 个点对象的数组,则将为引用每个对象分配附加的内存。在此情况下,结构的成本较低。
3.在表现抽象和多级别的对象层次时,类是最好的选择
4.大多数情况下该类型只是一些数据时,结构时最佳的选择
 

纯虚函数如何定义,为什么对于存在虚函数的类中析构函数要定义成虚函数
为了实现多态进行动态绑定,将派生类对象指针绑定到基类指针上,对象销毁时,如果析构函数没有定义为析构函数,则会调用基类的析构函数,显然只能销毁部分数据。如果要调用对象的析构函数,就需要将该对象的析构函数定义为虚函数,销毁时通过虚函数表找到对应的析构函数。
 

 

C语言基础,指针意义,怎么使用指针,我多说了指针和引用的区别,人家没问但我背过所以多说了。
数组,二维数组的存储,和指针结合怎么用

数据结构基础,主要问了链表,特点,怎么增加删除节点,现场要求写删除节点的代码

 

其他的记不清了

 

发布了6 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 2215
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览