Chen Yuanshen的专栏

上善若水,水滴穿石。

plink和pscp命令使用(登录linux并执行命令/linux和Windows服务器文件互拷)

1. 使用Putty提供的plink.exe来自动登陆一个机器并执行命令,完成后自己关闭

bat文件内容如下: 

D:\Download\Software\Putty-0.60\plink.exe -pw jointforce2004 root@192.168.0.1 "/root/testconn.sh; getkey" 

这个命令就是登陆到192.168.0.1上,执行命令:/root/testconn.sh; getkey ,然后自动退出。 

linux下getkey这个命令会等待用户输入,然后回显用户输入的字符,然后命令退出。这里用这个命令来停住窗口,看完随便敲下键盘plink就退出了,因为所有命令已经执行完毕了。

2. 使用Putty提供的pscp.exe命令实现Linux文件上传与下载:

命令格式:pscp localfile rootuser@remoteip:/fileDirectory
拷贝整个文件夹: pscp -r localDir rootuser@remoteip:/fileDirectory

注:如果是从linux拷贝文件,是同样的方法,只不过是把前后地址对换一下即可;


例1:比如我想把windows下e:\htk 整个目录的所有文件复制到linux /root目录下,命令如下:

pscp -r -l root -pw 1234567890 e:\htk 192.168.0.204:/root
说明:
  -r 复制目录下所有文件;
  -l 对方机器(linux)的用户名(root);
  -pw 密码(1234567890 );
       e:\htk 源文件/文件夹的地址
       192.168.0.204:/root 目的文件/文件夹的地址。
       192.168.0.204为linux机器的ip地址。

例2:反过来,把linux soundRcg目录下的test.txt文件传输到windows e:\下,同样在windows命令行中敲入命令:

pscp -l root -pw 1234567890 192.168.0.204:/soundRcg/test.txt E:\

3. Putty下载地址:http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013354805/article/details/53714432
个人分类: Tools Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

putty的内置工具plink.exe

2014年12月04日 276KB 下载

plink.exe跨系统远程调用批处理

2015年12月22日 343KB 下载

plink.exe

2012年11月28日 343KB 下载

plink 使用手册

2018年02月04日 1.76MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭