Origin8画图:画百分比堆积柱形图

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u014714362/article/details/80280458

1.简介

    用Origin8绘制百分比堆积柱形图。图中的数据Type1和Type2分别表示两个类型的数据所占的比例。

    

2.画图步骤

(1)新建worksheet表,添加相关数据。然后选中全部数据(一个X多个Y),plot-Columns/Bars-Stack Column.



(2)双击图区域,改变其颜色配置。



(3)双击横坐标(因为字太多都糊了),Custom Tick Labels- Rotation(将字旋转指定度数)-设置为合适数字。


(4)设置图的长和高(画布不变):空白处右键-Properties-点开Graph选中Layer1-Size/Speed-将Units改为长度单位cm\mm,然后改动Width 和Height 即可改变图的大小。然后Left和Top分别表示图与画布的左边距离和上部距离。


(5)设置画布的长宽:空白处右键-Properties-Print/Dimensions,Units选择inch默认不变,改变Width和Height即可改变画布的大小。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页