微电子新手入门之Cadence常用操作——安装打印机

Cadence Plotter即为Cadence提供的虚拟打印机,可以把设计打印成*.ps (or *.eps)文件,这种文件格式为矢量图形,可以后续转换成*.wmf 或者其他合适的格式在 Microsoft Visio 里打散编辑。全新安装的 Cadence 默认是没有配置虚拟打印机的,需要配置虚拟打印机才能使用该功能。

打开一个 Linux 终端,敲入如下命令,切换到 Cadence Plotter 配置程序所在路径,并执行之:

可以发现该目录确实有这个文件,但是运行时,却报错了。

  1. cds_root文件找不到
  2. plotconfigEXE不存在

这个问题需要认真研究一下,大家有兴趣解决一下。

最简单的办法是将Cadence自带的Sample文件拿过来直接使用。将/eda/cadence/ic615/tools/plot/samples/cdsplotint.sample拷贝至工作目录或者用户根目录,并改名为.cdsplotinit即可。经过以上设置之后,Plotter一般就算设置好了。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页