面试的时候问到: 1.项目经验 2.项目架构图 3.项目中遇到的难点 4.项目中有价值的地方 这几个问题应该怎么答呢?

我觉得自己大学并不是在混日子,自己也写过不少程序,最大的一个是有一万行左右,但是都是自己瞎搞,没有什么正规的开发流程,所在的学校搞c++的很少,基本都是搞java,.net的,所以也没什么人带。
1.自己写程序的时候基本都是一点一点的写,没有做过整体的架构,项目中各个模块也有些混乱,面试的时候要是问到项目架构图时应该怎么答呢?
2.然后是难点,难点肯定是有的,但是感觉自己认为是难点的地方面试官可能觉得不值一提,这方面要怎么去答呢?
3.最后就是项目中有价值的地方。看了很多面经,对这个问题的回答都是程序里的某个算法什么的有价值,但是现在现成的函数库那么多,这些基本都不用自己写,都是直接使用而已,哪这方面又应该怎么答呢?

我相信绝对不止我一个人有这些问题,希望有哪位过来人可以指点一下,或者有那个面试官能不能发表一下意见呢?

 

 

1. 技术面试官重视的不是你的架构多么合理,模块化多么好,而是在你在开发过程中,为什么要这么做,具体来讲有些什么好处。当然好的架构能给代码带来质的升华,不过学校里 大家都懂的。不过 既然要面试了,你也可以把以前做的东西回顾一次,整体上整合自己的知识体系 会有好处的。
2. 任何一样东西 从无到有,肯定是会遇到很多问题,难点也在其中。不过重点是解决问题的方法,诸如 baidu google
3. 项目有价值的地方, 一个项目 不仅仅是某些具体技术上的实现, 更多的是 开发中的协作,以及之前提到的 项目的架构,模块的划分。 在项目开始时,确定架构和模块的时候,为什么这样做等等。 这些才是你在项目中最值得学习的东西。



作者:张庆
链接:https://www.zhihu.com/question/20512740/answer/15343090
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

 

 

 

发布了47 篇原创文章 · 获赞 311 · 访问量 165万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览