windows下使用pip安装python模块lxml

版权声明:本文为博主原创文章,转载请说明出处。 https://blog.csdn.net/wang_shen_tao/article/details/52744515

尝试了很多方法,在Windows下安装lxml果然没有在linux下来的方便。不过最后还是找到了解决办法。
直接使用:

pip install lxml

会有如下问题:
这里写图片描述

结果一路解决下去,解决了一个坑还是有一个坑,遂放弃,查找有没有别的解决办法。
亲测使用wheel+pip可以成功安装lxml!

wheel本质上是一个 zip 包格式,它使用 .whl 扩展名,用于 python 模块的安装,它的出现是为了替代 Eggs。

1. 安装wheel

    pip install wheel

2.下载安装文件

页面中有很多python扩展包的安装文件,找到lxml的下载路径,并选择适合自己的安装文件-下载路径
这里写图片描述

3.安装lxml

使用绝对路径安装lxml,类似:

pip install C:\Users\light\Downloads\lxml-3.6.4-cp27-cp27m-win_amd64.whl

结果如下:
这里写图片描述

4.测试

这里写图片描述

完美解决!收工!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页