个人理财第十一课-百万富翁秘诀-----基金定投

1.基金定投轻松成为百万富翁

无法准确入市,我们该怎么办?

基金定投:

四大优势:

(1)避免主观情绪干扰:

   定投时间不需要主观选择,不会因为行情差不敢出手而错过上涨机会,定好计划自动执行。

(2)强制储蓄:

   每个月强制性的将一定量资金用于定投;对于月光族来说定投等于金钱管家。

(3)收益可观:

   长期上涨情况下,定投低于一次性投资。

一路下跌,先跌后涨的情况下,基金定投回报率 大于一次性投入。

(4)分摊成本:

 能够在低价位的时候多购买,帮助降低平均购买成本,和股票抄底一样,分摊成本价。

以下是一个定投的举例说明,更清晰。

2.定投微笑曲线颠覆我们的认知

 

一次性买入VS定投买入

3.与定投门当户对的指数基金

选择指数基金定投?

(1)省心省力:

①指数基金:以跟踪指数为目的,是被动型基金,只是为了获取时常的平均收益率,而不是超越市场,是复制市场。

定投基金:更多是减小择时错误带来的投资风险,在市场波动下获取更高的收益。

②定投不是收益最大化的一种投资方式,指数基金与定投门当户对。

③二者对选股和择时要求都不高。适合小白入门敲门砖。

(2)稳定,不易被操纵:

① 无需依赖基金经理分析能力。依赖小,经理经理更换影响很小。

② 持仓稳定,适合长期投资,符合定投要求。

(3)费率低:

适合频繁买卖,基金交易费,基金运营费。

4.四招教你解决定投亏损

(1)基金定投原理是绝对科学且经得起时间验证的,但并非在所有时间段内都盈利。任何投资都有风险。

(2)安稳过度亏损期,才能迎来大丰收,坚持定投。

坚持定投:中长期投资。切记未到低点结束定投或者卖出,亏损巨大。

(3)及时止盈,不抢热点

①坚持过久,没有及时止盈,错过最佳机会,定投优势在于对退出时机选择不敏感,需要选择时机退出,何时退出,等明天老师讲解呢,定投的2种止盈办法。

②不抢热点,市场千变万化,不做接盘侠,在高点面临亏损。初学者老老实实做定投宽基指数基金,分享真个市场上涨的收益。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页