【电子科学系保研】-- 中科大科学岛保研之旅

在这里插入图片描述

中科大夏令营系统填报情况

中科大是我大三阶段做为目标院校的学校,我在填报夏令营系统中填了科学岛分院、信息学院、物理学院,中科大只能录取一个夏令营(除了少数很优秀的同学,可以录取多个),我录取到了科学岛分院中。(科学岛分院相对于其他分院来说,进去的概率比较大一些
在这里插入图片描述

科学岛夏令营情况

科学岛的线下夏令营非常精彩,相对于免费去合肥旅游了六天,学校把住宿、伙食等等全部包了,去合肥基本不需花钱
在这里插入图片描述

科学岛7个所

科学岛面试过程是这样,科学岛有7个所,首先需要确定选报哪个所,然后分所进行面试。
在这里插入图片描述

面试过程

我报的是安光所的计算机视觉中心,面试的时候有7个老师。刚进门时候,我给老师发了简历。老师用英文让我坐下,然后用英文让我进行自我介绍,接下来就开始大概2分钟的 英文自我介绍。 完了之后,老师问了我两个英文问题(用英文描述):
·1、我听到你在自我介绍里面有讲到查阅英文文献,是吗?
2、那你查阅的具体是关于哪些方面的内容?

经验:
我吸取了厦大的教训,在句子表达不那么通顺的情况下,先用短语连接起来,比如:such as face identification , no contract temperature measurement.(这些词都是在之前准备的材料里面的,所以如果有时间,尽力准备!)

问完之后,有一个老师笑了,他说刚刚你在自我介绍的时候,我觉得你口语很好,但是突然来了个STM32就有了中文的感觉哈哈哈。我看你英语成绩不是很好,但是口语很不错,是不是有特别训练过?我说:老师我准备了一年的英语学习,我这次六级考完之后,对完答案,我觉得能考过(关于英语的学习,之后会再整理)。

之后老师问我,你智能水控系统(简历里面的项目)是在做什么
我就讲了一下水控系统的核心算法。
老师笑了一下说:那就是冷热水的混合原理哈哈。然后老师接着问:那你用的那个温度传感器是什么原理?
我回答了系统软件设计的部分,然后老师说:不是,我们问的是最底层的原理是什么。其实这原理我学过,就是传感器课程中热电偶的那些原理,但是我那时一来忘了二来会紧张,所以我就说,我更加关注应用方面,就是如何使用它,但是最底层可能没那么关注。老师说了一下还是要关注一下,然后就开始问下一个问题。

之后问的问题,主要是问我一些籍贯啊,如何了解到中科大,如何了解到科学岛,全程聊得很不错,老师也笑了好几次。

结束

以上就是我面试的整个大体过程,这个是是否能拿到优营的面试,如果想正式加入,还需要主动联系老师,老师还会单独对你进行面试,只有面试通过,才算录取正式结束。

欢迎大家点赞收藏+关注!!!

系列文章:
【电子科学系保研】-- 中科大科学岛保研之旅
【电子科学系保研】-- 南方科技大学保研之旅
【电子科学系保研】-- 湖南大学保研之旅
【电子科学系保研】-- 西安交通大学保研之旅
【电子科学系保研】-- 厦门大学保研之旅
在这里插入图片描述

  • 8
    点赞
  • 22
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 9
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 9
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值