visual studio 2013上搭建arm交叉编译环境(一) 引言

最近使用SlickEdit进行arm9应用程序的开发,感觉代码编辑、查找、定义跳转、函数引用处查询等功能非常不好用,这可能是由于我之前都是在visual  studio(vs)上进行代码的开发的原因,个人感觉作为集成开发环境,VS+VA 进行代码的开发是最方便,最好用的,所以就尝试了下,在visual studio 2013上建立一个arm的交叉编译环境,经过两天的资料查询和调试,终于编译成功。

本人搭建arm交叉编译环境,需要电脑安装如下软件:

1,  cgywin

2,  visual studio2013(其他版本没有验证)

3,  visual gdb

当然VS上也安装了VA助手,此工具非常强悍,没用过的可以自行查询下载visual assist x,此工具瞬间可以让VS好用很多倍。

有关具体的搭建方法,正在整理中,后续会出一个详细的搭建过程,希望能够给感兴趣的朋友一定的参考。下面上一个搭建完成,运行后的截图。有点遗憾,不能在windows下运行断点调试,gcc和g++编译器编译的代码是可以在vs下运行调试的,可能arm编译器差生的调试信息,visual gdb还不能翻译,这里可以作为代码编辑和编译环境还是比SE好用很多的。

Arm9编译器配置:


修改后的makefile


编译结果输出,可看到使用的是arm-unknow-linux-gnu-g++编译器编译成功,可生成APP、Share 库文件、Static 库文件,根据需要修改makefile即可,后续会介绍生成app、so、a文件的方式。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页