《麦肯锡方法》读书笔记1

《爱数圈-每日悦享读书会》打卡:

  方法类的书,真的是第一次读,可能感觉和其他的书不一样,但方法真的很重要,每个人做事情都由着自己的个人经验和性子,但到底该怎么做事情?有没有方法?有没有套路,我想肯定是有的。我最近在学习Python数据分析,其实数据分析肯定需要有分析的方法的,不止是数据处理的技能,更重要的是怎么发现问题,怎么解决问题,如何给出解决问题的方案,相信《麦肯锡方法》会给我结论。

       这本书的序读起来带劲,杨斌博士说话很中肯、很到位、很实在。要正确的做事情,就要“洗心、洗脑、洗手、洗脚”。“洗心”--《麦肯锡传奇》,“洗手”--《麦肯锡方法》,“洗脑”--《麦肯锡意识》,“洗脚”--《麦肯锡工具》。后面这三洗就是让你给人的感觉“靠谱”、“上道”、“挺是那么回事”。

  方法不一定和长期形成的个人价值观一致,但请记住:“不舒服,请坚持再试”,“吐之前,别轻易放弃”。看看刘博士这些话说的,够诚恳、够贴心。硬着头皮试着读下去吧。

     路子对了,谁也行!

发布了34 篇原创文章 · 获赞 15 · 访问量 4万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览