回调函数的笔记

 

一直在用回调函数,但具体还是比较模糊,最近专心研究了一下,希望与大家共勉:

1、回调函数是一个很有用、也很重要的概念。当发生某种事件时,系统或其他函数将会自动调用您定义的一段函数。

2、回调函数相当于一个中断处理函数,由系统在符合你设定的条件时自动调用,为此,你需要做三件事,1、声明 2、定义 3、设置触发条件,就是在你的函数中把你的回调函数名称转化为地址作为一个参数,以便系统调用。

3、所谓回调函数就是按照一定形式由你定义并编写实现内容,当发生某种事件时,而由系统或其它函数来调用的函数。使用回调函数实际上就是在调用某个函数时,将自己编写的一个函数的地址作为参数传递给那个函数,而那个函数在需要的时候,也就是某种事情发生的时候,利用传递的函数地址调用回调函数,这时您可以利用这个机会在回调函数中处理消息或完成一定的操作。回调函数只能是全局函数,或者是静态函数,因为这个函数矿务局在这个类中使用,所以为了维护类的完整性,我们用类的静态成员函数来做回调函数。

阅读更多
个人分类: 程序语言
想对作者说点什么? 我来说一句

笔记_嵌入式Linux_C_回调函数

2010年03月29日 27KB 下载

回调函数回调函数回调函数

2009年08月26日 29KB 下载

C# 实现回调函数

2009年04月23日 6KB 下载

jna 实现回调函数 code.zip

2009年08月18日 1KB 下载

回调函数的应用

2012年09月08日 1KB 下载

dll 回调函数

2016年10月30日 15.85MB 下载

回调函数详解

2012年11月06日 158KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭