钉钉日志范文100篇_关于公司各岗位钉钉日志撰写标准

一、为什么要写工作日志?

站在企业角度:工作日志作为企业管理的一种重要绩效考核方式,目的是为了通过工作日志对员工一天的工作内容有一个清晰的了解。通过员工的工作日志可以尽早发现公司当前存在的问题、员工的心态变化、员工的工作成效及不足。通过工作日志可以提前将问题规避和解决,提高员工的工作效率,提高公司架构的健康值。

站在员工角度:工作日志作为员工的一项工作任务,不仅仅是为了向领导汇报一天的工作,同时更是对自己工作一天的梳理和总结,更是对自己工作技能的练习以及个人能力的提升。

很多员工在撰写工作日志的时候,通常是寥寥几句就完事儿了,内容不仅简单,态度更显敷衍。试想,如果你是老板,你的员工这样向你汇报工作,你会满意吗?

大多数企业的大多数员工其实并没有认识到写好工作日志的重要性,他们不会知道,工作日志传递的不仅仅是他们的工作内容,更将他们的心态和情绪传递给了老板。试想,一份内容丰富、图文并茂的工作日志和寥寥数语的工作日志所传递的工作态度是一样的吗?其撰写人的情绪是一样的吗?

优秀如你,为什么这么多年一直碌碌无为不被重用?

优秀如你,为什么这么多年一直没有得到升职加薪?

优秀如你,为什么这么多年你的同学好友过得比你好?

优秀如你,为什么这么多年你还背着房贷、车贷、信用贷?

因为你的老板通过你的工作日志没有看到你的成长!

因为你的老板通过你的工作日志没有看到你有什么优秀的地方!

因为你的老板通过你的工作日志没有看到值得托付的能力和信心!

因为你的老板通过你的工作日志没有

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页