程序猿:我们只关心Error,从来不关心什么叫Warning

今天在找素材的时候,偶尔看到一个关于程序员的笑话,说的是一个小伙子,站在办公室门口抽烟,一个热心大妈走过来。程序猿:我们只关心Error,从来不关心什么叫Warning

warning


大妈劝他:“你知不知抽烟有害健康呢?你没看到烟盒上还写着那个警告吗?(warning)”

小伙子:“没事,我是一个程序员。”

大妈:“哪有怎么样呢?”

小伙子:“我们只关心Error,从来不关心什么叫做Warning。”


看完我其实是怎么着也笑不起来的,其实我也不算严格意义上的程序员,因为的日常工作不是写程序,只是做一些资料,分享一些知识。但是我周边都是程序猿,我看着他们进公司开始都是一个个脸圆圆的到现在的清瘦,看到我们技术总监,头顶那一块锃亮。心里觉得怎么着也不是个滋味。

临近年关网上也曝出了不少科技公司的年终奖,今天还有关于华为的校招薪水28.8万的新闻,还不算上各种福利待遇,很多人只看到了能挣多少钱,但是我觉得作为一个程序员在付出了健康和青春和基本上所有的休闲时间之后,这是一份应有的待遇。完全不是那些靠着替身演员就能拿几百上千万的人所能比的。程序猿:我们只关心Error,从来不关心什么叫Warning

programmer

但是小编还是想说一句的是,我们不仅仅要去关注Error,也必须去关注Warning,量变成质变,不断地产生warning到最后也会变成Error,而且这个Error说不定一下就能让你的项目崩溃了。尽量多些休息,多些好的生活习惯!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页