计算机usb接口标志什么意思,笔记本上USB接口的标识

笔记本电脑的USB接口早已有了3.0,但不是所有的接口都是3.0标准的,哪些是呢?一般蓝色的接口是USB3.0,和台式机相同,但并非所有的笔记本电脑都会把3.0接口做成蓝色,比如联想的ThinkPad,可能是觉得黑色的机身冒出蓝色的接口不协调,所以它的USB接口全是黑色的,但在支持3.0的接口上有标注SS,即SuperSpeed USB。3.0的USB要配合3.0的设备,同时装好3.0的驱动才能达到3.0的速度,但据测试,不少非3.0标准的U盘也能在3.0的接口上速度有所提升。

除了SS的标识外,还有一种带闪电的符号,这表示该USB接口在笔记本电脑不开机的情况下也能供电,比如关机状态下给手机充电。有的机器是用黄色的USB来代表可关机供电的接口,如联想。还有的有在BIOS或电源管理软件中设置,打开所有USB接口任何时候的供电。尽管如此,一般情况下笔记本还是要求在关机或睡眠、休眠状态下对外输电都要接上电源适配器,即外接电源,不能仅用笔记本电池供电,以防过度放电,不排除某些大胆或粗心的厂家,或者他们技术更好也是可能的。

并非所有的能关机充电的USB口都有闪电,又要说到ThinkPad,它的某系列机型的关机供电口(Power USB)就没有闪电,而是有一个加号,

d81cf8d1deace925ffe3bb077829bd7a.png

但一般来说带加号的USB接口在笔记本电脑上代表大电流输出。普通USB接口最大提供500mA电流,大电流则可达到1000mA,对那些对供电电流有较大要求的设备,如移动硬盘比较好(一般移动硬盘的USB数据线的一头会有两个接口,两个接口都接上,就能满足供电要求,如果不是这样的数据线,一般移动硬盘就会要求外接电源,包括那些硬盘盒。另外如果接的是台式机,建议用机箱后面的主板上的原生USB接口,而不是机箱前面板的从主板上用延长线接出来的USB口,因为前者供电比后者好些)。所以对于ThinkPad带加号的USB口,除了大电流外,还是关机充电口,可能是因为在加号外还套了一个电池的图形吧。

所以并非所有的笔记本上接口都遵循统一的标准,但一些基本的表示还是按上面说的这些定义的。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值