图普科技:国内最早将人工智能深度学习技术应用于互联网内容审核的企业之一 | 百万人学AI评选

2020 无疑是特殊的一年,而 AI 在开年的这场”战疫“中表现出了惊人的力量。站在“新十年”的起点上,CSDN【百万人学AI】评选活动正式启动。本届评选活动在前两届的基础上再度升级,设立了「AI优秀案例奖Top 30」、「AI新锐公司奖Top 10」、「AI开源贡献奖Top 5」三大奖项。我们相信,榜样的力量将成为促进AI行业不断发展的重要基石,而CSDN将与这些榜样一起,助力AI时代的”新基建“。

活动官网:https://bss.csdn.net/m/topic/ai_selection/index

申报地址:http://csdnprogrammer.mikecrm.com/WpA03hJ

一、公司简介

图普科技是一家专注人工智能计算机视觉的国家级高新技术企业,国家科技型中小企业,也是广州市人工智能行业协会与深圳市人工智能行业协会的发起单位。公司由原腾讯T4技术专家、QQ邮箱技术负责人、微信创始团队成员之一的李明强先生于2014年在广州创立。

图普科技以AI图像识别落地应用见长,依托先进的人工智能和计算机视觉技术,迅速实现包括互联网|融媒体内容智能审核、新零售商业智能 、泛行业安防三大领域应用。目前图普科技图像识别日均处理量在20亿次,累计处理超过数千亿次图像。

图普科技先后获得北极光创投数百万美元pre A轮融资和晨兴资本领投、北极光跟投的千万美元A轮融资。凭借着领先的技术算法、创新的产品、强大的工程落地能力以及优质的服务,图普科技赢得了包括央视网、人民网、光明网、迅雷、滴滴、酷狗、爱回收、OPPO、名创优品、美的、香奈儿、李宁、中国电信、南方科技大学等数百家知名企业和政企机构的稳定合作,是较早实现AI成功商业化落地的企业,在人工智能领域独树一帜。

 

二、技术创新能力

图普科技技术团队70%以上拥有硕士学历,汇集了加州理工大学、荷兰代尔夫特理工大学、国立台湾大学、香港中文大学、中国科学院大学、北京航空航天大学等顶级院校的学子,也拥有来自阿里巴巴、腾讯、华为等知名公司人才专家,主要的技术骨干均拥有8年以上技术研发经验。公司在全国各地设立了研发中心,如杭州及深圳研发中心(全资子公司),形成初具规模研发体系。

技术合作方面,为进一步增强了企业科研创新能力,充分利用外部资源,图普积极与国内各大院校达成产学研合作关系,如浙江大学、中山大学、华南师范大学等,并依托“天河二号”国家超级计算广州中心,搭建并开放了国内首个图像识别云平台,与超算中心联手建立了超算混合云方案以有效应对高并发数据峰值,节约了30%以上的技术成本。

2018年4月,图普科技凭借自研人脸识别算法在MegaFace全球百万人脸挑战赛中以高达99.07%的成绩荣获全球第一排名,同期参与比赛的包括Google、微软中国、腾讯、百度等实验室和AI团队。2018年,在权威的行人再识别ReID测试集Market1501中,图普将首位命中率的世界纪录进一步提升至97.05%/96%(Rank-1/ mAP),已公开论文中排名第一。

图普科技是国内最早将人工智能深度学习技术应用于互联网内容审核的企业之一,通过自研深度学习算法,能够准确识别图片/文字/视频中的违规内容,识别准确率超过99.5%,违规内容过滤召回率超过95%。此外,图普语音识别服务,通过ASR引擎和声纹识别技术算法,对语音的内容进行转译处理,具有语义理解和方言兼容(粤语&领导人&带口音的普普通话)等能力,准确率超过98%,位居行业领先。

图普也是国内最早一批将AI计算机视觉技术在零售领域进行落地的企业。通过将人工智能、计算机视觉等前沿技术成果与线下门店的运营管理策略相结合,图普帮助零售企业智能分析人、货、场多维度图像信息,实现零售全要素数据采集。通过对传统零售痛点进行精准打击,使零售门店真正实现可视化、数据化,优化运营效率,提高整体坪效。

目前,图普科技拥有数十项国家知识产权及专利,类型包括基础算法、服务系统、软件应用等,涉及领域包括互联网审核、商业智能以及泛安防。

 

三、技术商业化能力

1)互联网AI智能内容云服务
图普科技是国内最早将人工智能深度学习技术应用于互联网内容审核的企业。通过融合图像识别技术和深度学习技术,图普智能审核解决方案能够精准识别图片、视频及文本中的违规内容,为互联网企业高效解决涉黄、涉恐、政治敏感、小广告、低俗内容等审核问题,减少了企业90%的人工审核成本。目前,图普科技已占据了60%-70%的互联网图像审核市场,赢得了包括迅雷、滴滴、美拍、喜马拉雅、酷狗、VIPKID等在内的数百家互联网企业和政企机构的信任,图像日均处理量达20亿次的级别。2019年,凭借在融媒体内容领域领先的技术探索,图普科技成为了光明网“全国媒体融合技术创新实验基地”共建单位,获得了人民网内容科技创新创业大赛“行业贡献奖”,并作为唯一一家创业公司,入选了央视网“融媒智控云矩阵”合作伙伴。

2)新零售AI商业智能
图普也是国内最早一批将AI计算机视觉技术在零售领域进行落地的企业。凭借着领先的自研人脸识别算法、行人重识别算法以及海量商品SKU识别算法,帮助企业建立起多维度业务价值计算模型,打通线上线下数据链条,协助企业在销售管理、客群管理、商品管理、店面陈列优化、运营风险控制、甚至区域门店管理等方面进行分析决策,构建起智能数字决策平台,真正彰显新零售业态核心价值。

图普商业智能平台已累计接入多个行业超过1000家头部连锁企业,零售门店合同签约覆盖量在两万家以上。覆盖行业包括3C数码、传统零售、家电、手机O2O、便利店、服装、珠宝、餐饮、生鲜零售等,合作客户包括沃尔玛、FILA、OPPO、名创优品、美的、香奈儿、李宁、安踏、爱回收、屈臣氏、胡桃里、百果园等。

3)泛行业安防AI解决方案
在泛安防方向, 2020年初新型冠状病毒肺炎爆发以来,图普科技积极发挥自身优势,在原有安防解决方案的基础上,迅速迭代升级研发出基于AI人脸与红外传感技术的测温门禁防疫布控解决方案。目前,该解决方案已服务于国内各大园区、院校、政府机关、公共交通设施、商场超市等,并已远销海外西班牙、意大利与美国等国家,合作客户包括南方科技大学、中国电信、卓越教育、汉堡王西班牙公司、意大利忠利保险集团等公司。

 

四、公司未来发展规划

图普科技将继续通过扩充人才库,建立产学研合作,增加研发投入,完成技术创新与产品升级,继续深入AI在互联网云服务、新零售商业智能与泛安防三大领域的应用,同时不断开拓海外市场,积极推动创新科技服务“出海”。

随着5G、移动互联网、IOT、大数据技术迭代与普及,人工智能技术赋能每个传统垂直领域终究成为必然。人工智能技术民主化趋势,不能单靠一个技术去撬动一个行业,而是需要找到合适的契机深化到某个领域之中。图普科技期待能够让机器睁开眼睛看世界,利用图普云服务能帮助合作伙伴识万物,深度挖掘图像大数据价值,用合伙伙伴携手共建行业竞争力。

 

更多关于图谱科技的内容:

【AI测温人脸门禁防疫布控解决方案:为构建城市防疫战线提供有力支持 | 百万人学AI评选】链接:https://blog.csdn.net/weixin_37986590/article/details/106861876

【图普AI内容识别云平台 :日均处理量达20亿次,累计处理超过数千亿次图像 | 百万人学AI评选】链接:https://blog.csdn.net/weixin_37986590/article/details/106861196

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值